ヴァイオレットエヴァーガーデンの原作小説についてなんですが…
ヴァイオレットエヴァーガーデンの原作小説についてなんですが… 上下巻の内容はほぼアニメと映画でカバーしていますかね? であれば、上下巻と外伝は買わずにエバーアフターだけを購入しようと思ってるのですが…どうなん?
アニメ・45閲覧・50
ベストアンサー
小説はアニメと内容が異なります。相違点としては、 1.C.H郵便社のある2人は上巻から登場しません。その代わりに1人、下巻から登場するホッジンズの秘書がいます。お楽しみに伏せておきますね。 2.アニメの最終回で大陸縦断鉄道が襲われたとき、アニメではヴァイオレットとディートフリートが撃退しましたが小説(下巻)では異なります。これもお楽しみに伏せておきますね。 3.エバー・アフターは下巻の続編と考えてください。もちろんこれだけでも楽しめると思いますが、上下巻も読むとより楽しめると思います。ちなみに外伝には昨年映画化された「永遠と自動手記人形」以外にもアニメ化されていない物語もあります。
質問者からのお礼コメント
はい!これは買ったぁぁぁぁぁぁ!!