芸能人って何で普通の人と同じ見た目するようになったんですか?
芸能人って何で普通の人と同じ見た目するようになったんですか? ぼくが子どもの頃「世界丸見え」の出演者はみんな貴族みたいな晴れ着姿で、芸能人といえば誰もみな浮世離れした外見というのが普通だったはずです。もっといえばぼくの生まれる前の昭和末期では、タモリはヤーサンみたいな格好さえしていました。 ところが最近、テレビを見てハッとしたんですが芸能人の服装が全世代的に普通です。デヴィ婦人や叶姉妹みたいなそもそもそういうセレブキャラの人だけそういう格好で、あとは一発屋お笑い芸人やフワちゃんやマツコデラックスみたいな出オチ系の人が個性ふんだんな外見をしているだけで、それ以外の芸風の人は役者も歌手も何もかもみんな「普通のおっさん」または「その辺の女子学生」同然です。 どうして日本の芸能人は普通になったんでしょうか。 アメリカではハリウッドセレブは今もハリウッドの世界の格好です。