ドラクエWALKアプリのWALKモードについて。
ドラクエWALKアプリのWALKモードについて。 スマホのGPSをずっと付けていると電池消費が激しいので、自宅に居る時など移動中以外はアプリは起動したままGPSは切っています。 それで大体WALKモードにして、モンスターが現れたり壺が回復したりするとタッチしているのですが、時々タッチせずとも円の中に湧いたモンスターと勝手にバトルを始めたり回復した壺を割ったりすることがあるのです。 正直そうしてくれる方が楽なので、どういう条件下でそうなるのか色々試してみたのですが良く分からなかったので、どなたかご存知無いかと思い質問しました。 自宅ではWiFi使ってます。 GPSは結構不安定な機種使ってて、ナビの案内は使い物にならないし、ドラクエではしょっちゅうAとB切り替えてます(マップの再読み込みかAB切り替えで正しい位置に走ってくる事が多いです)。 ※ゆるくやってるのでその辺は大して気にしてません。
ベストアンサー
なるほどですね。 その状態にするには、移動中キャラクターが歩いている時に接続が一旦途切れれば良いのでしょうか。 試してみます。回答ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 コツを掴んで、意図的にそういう状態にする事も出来るようになりました。