新型コロナでの医療崩壊について なぜ、重篤者500人程度(程度と表現したことはお許し下さい)。で医療崩壊になるのかお教え下さい。
新型コロナでの医療崩壊について なぜ、重篤者500人程度(程度と表現したことはお許し下さい)。で医療崩壊になるのかお教え下さい。 単純に政治家や役人がバカというのならそれはそれで納得です。 疑問は 春先から第一波、第二波、三波・・・は必ずやってくる。 感染者は何十万人にもなり、死者数は何万人にもなる。 日本もニューヨークになる。 とかあれほど煽っていたのに、なぜ準備しとかなかったのか? 私が思う準備とは ・医療関係者の確保 ・地域によって感染者にバラつきがあるから、各自治体との連携方法を打ち合わせておく。 ・自衛隊との連携(感染者や、医療関係者の移動) とかです。 私は食品の製造工場に勤務しています。 単純に言うと、製造ラインが3ラインあります。でも人が居ないので2ラインしか稼働できません。春先に「年末は大口の受注が入っている。」って言われていたにも関わらず、何の準備もしてない。っていう感じに見えて。 とは言え、素人、お茶の間感覚の私。きっと何か難しい理由があるのだろうと思い、質問しました。 真面目に聞いておりますので、この様な場でありがちな茶化したり、罵倒に近い様な回答はご遠慮ください。 宜しくお願い致します。