卵焼きが得意な方教えてください。

補足

アドバイスをありがとうございますm(_ _)m 明日から順番に試してみます。

料理、食材25閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

その他の回答(4件)

1

みりんか砂糖入れるとふんわりしますよ。 みりんの場合はその分だし汁を少なく。 砂糖の場合はだし汁の量そのままで、だし汁に溶かして使います。

1人がナイス!しています

0

卵の量がまず足りないのと 卵焼きは 多目の油を使い 巻く時は火から降ろし 手早くし巻く お好み焼き用のヘラ等で

0

水溶き片栗粉を加えてもいいです。フワフワにするには油多目、強火でよく温めてから流し込みます。「ちゅう」ではなく「ヂューーーン」という音になる温度です。直ぐに発泡してきますから手早く油と混ぜる感じで。まだ生の液体部分があるうちに畳んでいきます。