• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • お酒、ドリンク

即決男爵

即決男爵さん

2020/12/5 15:13

11回答

沖縄の酒は好きか?

沖縄の酒は好きか?

お酒、ドリンク・5閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132353942580

チキチキマシン出来レース

チキチキマシン出来レースさん

2020/12/5 15:15

はい、泡盛が好きです。

あわせて知りたい

沖縄とセブンイレブン。
昨年7月に沖縄初のセブンイレブンがオープンしましたが、、、
何故今まで無かったのでしょうか?
ファミマはよく見かけましたが、、、

沖縄とセブンイレブン。 昨年7月に沖縄初のセブンイレブンがオープンしましたが、、、 何故今まで無かったのでしょうか? ファミマはよく見かけましたが、、、

コンビニ

沖縄県で生まれ育った方にお伺いをいたします。
・
沖縄県では画像のボンカレーをときどき食べていたのでしょうか。
いかがでしょうか。

沖縄県で生まれ育った方にお伺いをいたします。 ・ 沖縄県では画像のボンカレーをときどき食べていたのでしょうか。 いかがでしょうか。

料理、レシピ

沖縄に移住することになりそうなんです そこで質問です

沖縄は本州より基本的に穏やかな気候なので虫が沢山いそうなイメージなんですが本当に沢山いるのでしょうか?

部屋に虫がいるなんてほんとに嫌なんですけ...

沖縄に移住することになりそうなんです そこで質問です 沖縄は本州より基本的に穏やかな気候なので虫が沢山いそうなイメージなんですが本当に沢山いるのでしょうか? 部屋に虫がいるなんてほんとに嫌なんですけ...

害虫、ねずみ

沖縄返還前の郵便について質問です。
当時、沖縄から他県への封書や葉書の料金はいくらでしたか?
3セントで沖縄切手は売ってたみたいですが・・・

沖縄返還前の郵便について質問です。 当時、沖縄から他県への封書や葉書の料金はいくらでしたか? 3セントで沖縄切手は売ってたみたいですが・・・

郵便、宅配

ネットで、無料で本が読める図書館みたいなサイトってないですか?ぜひあったら教えてほしいです。

ネットで、無料で本が読める図書館みたいなサイトってないですか?ぜひあったら教えてほしいです。

小説

アサヒのスーパードライは美味いですか?。最近、美味しくないように感じます。KIRINの一番搾りやサッポロ黒ラベルのほうが美味しく感じます。

アサヒのスーパードライは美味いですか?。最近、美味しくないように感じます。KIRINの一番搾りやサッポロ黒ラベルのほうが美味しく感じます。

お酒、ドリンク

成人です。 現在専門学生で学校行く前にお酒を飲むことは 許可されているんでしょうか。 休み時間などにタバコは大丈夫な学校です。 休み時間ではなく学校登校前のお酒は大丈夫でしょうか。

成人です。 現在専門学生で学校行く前にお酒を飲むことは 許可されているんでしょうか。 休み時間などにタバコは大丈夫な学校です。 休み時間ではなく学校登校前のお酒は大丈夫でしょうか。

お酒、ドリンク

力うどんになにを入れますか? 1 お餅 2 海老天 3 その他

力うどんになにを入れますか? 1 お餅 2 海老天 3 その他

料理、食材

沖縄への引越しについてです。 先週の土曜日にインターネットで見積依頼をしました。しかしまだ沖縄の業者から連絡がきません。
自動応答メールも届いたのでメールアドレスの間違いではないと思うのですが、、
引...

沖縄への引越しについてです。 先週の土曜日にインターネットで見積依頼をしました。しかしまだ沖縄の業者から連絡がきません。 自動応答メールも届いたのでメールアドレスの間違いではないと思うのですが、、 引...

引越し

いちご牛乳を一晩冷蔵庫に入れず放置してたのですが大丈夫でしょうか?

いちご牛乳を一晩冷蔵庫に入れず放置してたのですが大丈夫でしょうか?

お酒、ドリンク

カフェインとアルコールの同時摂取について。 カフェインとアルコールを同時に、又は続けて、摂取すると、どんな効果が得られますか。 逆に言うと、どんな時に同時摂取、または連続摂取、は特に有効ですか。 また、アルコールといってもビール、酎ハイ、日本酒、ウイスキーなどの種類によって効果が異なるなら、またはカフェインと言ってもコーヒー、紅茶、緑茶、コーラなど種類によって効果が異なるなら、その区別に...

カフェインとアルコールの同時摂取について。 カフェインとアルコールを同時に、又は続けて、摂取すると、どんな効果が得られますか。 逆に言うと、どんな時に同時摂取、または連続摂取、は特に有効ですか。 また、アルコールといってもビール、酎ハイ、日本酒、ウイスキーなどの種類によって効果が異なるなら、またはカフェインと言ってもコーヒー、紅茶、緑茶、コーラなど種類によって効果が異なるなら、その区別に...

お酒、ドリンク

「ブランデー」と「ウイスキー」の違いは何でしょうか。

お酒、ドリンク

私の好みに合う焼酎を教えてください。 淡麗辛口の焼酎が好みです。 今の所好きなのは、百助・安心院蔵・ささいなた・黒伊佐錦、あとは邪道ですがカインズの25度、、、あたりです。 他にもお気に入りの焼酎を増やしたいので私の好みに合いそうな物を教えて頂きたいです。 取り合えず価格は問いませんが、先に上げたあたりの価格帯以下だと有難いです。 宜しくお願いします。

私の好みに合う焼酎を教えてください。 淡麗辛口の焼酎が好みです。 今の所好きなのは、百助・安心院蔵・ささいなた・黒伊佐錦、あとは邪道ですがカインズの25度、、、あたりです。 他にもお気に入りの焼酎を増やしたいので私の好みに合いそうな物を教えて頂きたいです。 取り合えず価格は問いませんが、先に上げたあたりの価格帯以下だと有難いです。 宜しくお願いします。

お酒、ドリンク

最近ハーブティーなどでリラックスする時間を作っているのですが、飲み始めて2分ぐらいで飲み終わってしまい全然リラックスできません。皆さんはどうやってティータイムを過ごしているのですか?

最近ハーブティーなどでリラックスする時間を作っているのですが、飲み始めて2分ぐらいで飲み終わってしまい全然リラックスできません。皆さんはどうやってティータイムを過ごしているのですか?

お酒、ドリンク

安くて美味しいお茶を教えてください!

安くて美味しいお茶を教えてください!

お酒、ドリンク

ほろ酔いはビール?焼酎?

ほろ酔いはビール?焼酎?

お酒、ドリンク

カフェインってどのくらい摂ると眠気覚めますかね??

カフェインってどのくらい摂ると眠気覚めますかね??

お酒、ドリンク

エナジードリンクは、砂糖多いですか?

エナジードリンクは、砂糖多いですか?

お酒、ドリンク

缶チューハイを炭酸と間違えて未成年(小学生・中学生)が飲んだ場合どうなりますか?

缶チューハイを炭酸と間違えて未成年(小学生・中学生)が飲んだ場合どうなりますか?

お酒、ドリンク

キリンビールとアサヒビール、どちらが好きですか?

キリンビールとアサヒビール、どちらが好きですか?

お酒、ドリンク

ウォーターサーバーのフレシャスのサイフォンプラスを使用しています。 サイフォンプラスの契約では7.2リットル水しかないですが、Amazonではウォーターが9.2リットルのみしか販売してません。 サイフォンプラスでも9.2リットルの水は使用可能でしょうか?

ウォーターサーバーのフレシャスのサイフォンプラスを使用しています。 サイフォンプラスの契約では7.2リットル水しかないですが、Amazonではウォーターが9.2リットルのみしか販売してません。 サイフォンプラスでも9.2リットルの水は使用可能でしょうか?

お酒、ドリンク

炭酸飲料は体に悪いですか?

炭酸飲料は体に悪いですか?

お酒、ドリンク

粉のココア(バンホーテン)を購入しました。 苦めのものと分かって買ったんですが、思っていた以上に苦く、一袋飲みきれない気がします… 苦いだけでなく、ミルクココアでないからか水っぽい?ような気がします… どうやってアレンジ?したらおいしく飲めますかね?

粉のココア(バンホーテン)を購入しました。 苦めのものと分かって買ったんですが、思っていた以上に苦く、一袋飲みきれない気がします… 苦いだけでなく、ミルクココアでないからか水っぽい?ような気がします… どうやってアレンジ?したらおいしく飲めますかね?

レシピ

近所のミニプでホットのココアを買ったのですが、少し飲んで家に帰ってから、日付が書いてあるシールがあったのですが、期限が過ぎているような感じです。 私のバイト先はコンビニではないですが、ホットのドリンクは、ドリンクを温め始めた日ではなく、廃棄の日の期限をシールで貼ってます。 普通はそうですよね? であれば、期限切れの飲み物を出していたということですよね…? 明日も行くつもりなので、その時に他...

近所のミニプでホットのココアを買ったのですが、少し飲んで家に帰ってから、日付が書いてあるシールがあったのですが、期限が過ぎているような感じです。 私のバイト先はコンビニではないですが、ホットのドリンクは、ドリンクを温め始めた日ではなく、廃棄の日の期限をシールで貼ってます。 普通はそうですよね? であれば、期限切れの飲み物を出していたということですよね…? 明日も行くつもりなので、その時に他...

お酒、ドリンク

酒を飲んだあと外を全力疾走してしまいました。 正常ですかね? 今走ってきたました。 とれも疲れて吐きそうです。 運動のあと運動して大丈夫なでしょうか、?

酒を飲んだあと外を全力疾走してしまいました。 正常ですかね? 今走ってきたました。 とれも疲れて吐きそうです。 運動のあと運動して大丈夫なでしょうか、?

お酒、ドリンク

関連するタグ

沖縄
チャイとミルクティーの違いはなんですか?

チャイとミルクティーの違いはなんですか?

お酒、ドリンク

モンスターエナジーについて 自分は高校生です。 クラスにモンスターエナジーの空き缶で タワーを作ってその写真をTwitterに載せる くらいモンスターエナジーを飲んでいた人 が急に学校に来なくなり半年が経ちました。 彼曰く「肝臓が逝って一日中しんどい」 「ずっとしんどいから精神病んだ」 らしいのですが、彼の身に何が 起きてるのですか? 僕はモンスターエナジー飲んだことない のでモンスタ...

モンスターエナジーについて 自分は高校生です。 クラスにモンスターエナジーの空き缶で タワーを作ってその写真をTwitterに載せる くらいモンスターエナジーを飲んでいた人 が急に学校に来なくなり半年が経ちました。 彼曰く「肝臓が逝って一日中しんどい」 「ずっとしんどいから精神病んだ」 らしいのですが、彼の身に何が 起きてるのですか? 僕はモンスターエナジー飲んだことない のでモンスタ...

お酒、ドリンク

ファイブミニやアミノサプリを飲むと決まってお腹が痛くなってしまうのですが、何が原因ですか? モンスターエナジーやレッドブル、その他炭酸飲料は飲んでも何も問題ありません。

ファイブミニやアミノサプリを飲むと決まってお腹が痛くなってしまうのですが、何が原因ですか? モンスターエナジーやレッドブル、その他炭酸飲料は飲んでも何も問題ありません。

病気、症状

ワインお詳しい人教えてください スーパーとかの1000円以下のワインで高確率で感じる、あのエグい感じはなんなんですか? 値段で良し悪しを決めるつもりはありませんが、不思議と1000円台半ばくらいから遭遇率は劇的に減りますがあいつのおかげで飲み干すのがキツく、多少出費になっても1000円以下は選びにくいです。 高いのは全然飲みませんが2000円以下はそれなりのの数を飲んでいるつもりです。 ...

ワインお詳しい人教えてください スーパーとかの1000円以下のワインで高確率で感じる、あのエグい感じはなんなんですか? 値段で良し悪しを決めるつもりはありませんが、不思議と1000円台半ばくらいから遭遇率は劇的に減りますがあいつのおかげで飲み干すのがキツく、多少出費になっても1000円以下は選びにくいです。 高いのは全然飲みませんが2000円以下はそれなりのの数を飲んでいるつもりです。 ...

お酒、ドリンク

常温保存可能牛乳と言う長期保存可能な商品ありますが、これは腐敗防止剤のたっぷり入った牛乳ですか?

常温保存可能牛乳と言う長期保存可能な商品ありますが、これは腐敗防止剤のたっぷり入った牛乳ですか?

お酒、ドリンク

モンスターエナジーて1日に何本までなら飲んでも大丈夫でしょうか? 体重17㎏ぐらいの女子中学生です

モンスターエナジーて1日に何本までなら飲んでも大丈夫でしょうか? 体重17㎏ぐらいの女子中学生です

お酒、ドリンク

昨日酔っ払って、居酒屋のトイレに╰⋃╯を忘れて来てしまいました。どうすべきですか

昨日酔っ払って、居酒屋のトイレに╰⋃╯を忘れて来てしまいました。どうすべきですか

生き方、人生相談

麻婆豆腐とビールは合いますか?

麻婆豆腐とビールは合いますか?

料理、食材

ウイスキーのシングルモルト、グレンギリーで、現在買えるボトルでおすすめは何でしょうか?

ウイスキーのシングルモルト、グレンギリーで、現在買えるボトルでおすすめは何でしょうか?

お酒、ドリンク

ほろ酔いは何のテイストがすき?

ほろ酔いは何のテイストがすき?

お酒、ドリンク

いまから酒飲んでいい??

いまから酒飲んでいい??

お酒、ドリンク

あのね、エナジードリンクのMONSTERってなんであんなに依存症があるのね?

あのね、エナジードリンクのMONSTERってなんであんなに依存症があるのね?

お酒、ドリンク

どんな食事が出てきても「ビールがあると良い」と言う人は、どのビールメーカーや発泡酒など別の銘柄でも満足なのでしょうか?

どんな食事が出てきても「ビールがあると良い」と言う人は、どのビールメーカーや発泡酒など別の銘柄でも満足なのでしょうか?

お酒、ドリンク

物置から10年以上前に押し込んだと思われる開封して1/3程飲み終えた焼酎の一升瓶が出てきました。 飲みかけ状態で10年以上経過した焼酎瓶はもう飲めないでしょうか。 口に含んだ感じではまだ飲めそうですが、捨てるべきでしょうか。

物置から10年以上前に押し込んだと思われる開封して1/3程飲み終えた焼酎の一升瓶が出てきました。 飲みかけ状態で10年以上経過した焼酎瓶はもう飲めないでしょうか。 口に含んだ感じではまだ飲めそうですが、捨てるべきでしょうか。

料理、食材

ケイ素水、シリカ水を作りたいと思います。 セラミックの作る素は購入し配達を待っています。 ペットボトルに水500ml~1Lを入れて 24時間放置すると記事で読みましたが、 うちにあるステンレス製のポット800ml入るものでも 大丈夫でしょうか? ステンレス製でも大丈夫? ポットが劣化しませんか? シリカ水に異常は起きませんか? 常温でも飲料可能でしょうか? 教えてください。 宜しくお願い致...

ケイ素水、シリカ水を作りたいと思います。 セラミックの作る素は購入し配達を待っています。 ペットボトルに水500ml~1Lを入れて 24時間放置すると記事で読みましたが、 うちにあるステンレス製のポット800ml入るものでも 大丈夫でしょうか? ステンレス製でも大丈夫? ポットが劣化しませんか? シリカ水に異常は起きませんか? 常温でも飲料可能でしょうか? 教えてください。 宜しくお願い致...

化学

黒糖焼酎について質問です。 「加那」や「里の曙」が好きでよく飲むのですが、黒糖焼酎が奄美地方で多く作られているのはなぜかな?とふと思いました。 奄美地方に近い沖縄は、米を使った泡盛が有名ですが、それぞれ距離はそんなに離れていないので余計???となりまして… 詳しい方、教えていただければ幸いです。

黒糖焼酎について質問です。 「加那」や「里の曙」が好きでよく飲むのですが、黒糖焼酎が奄美地方で多く作られているのはなぜかな?とふと思いました。 奄美地方に近い沖縄は、米を使った泡盛が有名ですが、それぞれ距離はそんなに離れていないので余計???となりまして… 詳しい方、教えていただければ幸いです。

お酒、ドリンク

低脂肪牛乳を毎日900mlパック1本飲んでたらヤバいですか? 牛乳ではなく成分を調整した低脂肪牛乳は健康に悪影響はありますか?

低脂肪牛乳を毎日900mlパック1本飲んでたらヤバいですか? 牛乳ではなく成分を調整した低脂肪牛乳は健康に悪影響はありますか?

お酒、ドリンク

以前梅ジュースを作って、ジュースは他の瓶に移してもう既に飲み切りました。 漬けておいた梅がそのまま保存瓶に放置したままなのですが、特に臭いや見た目に変わりがなければ加工して食べても大丈夫でしょうか? 作ったのは2年前で、保存場所は冷暗所です。 よろしくお願いします。

以前梅ジュースを作って、ジュースは他の瓶に移してもう既に飲み切りました。 漬けておいた梅がそのまま保存瓶に放置したままなのですが、特に臭いや見た目に変わりがなければ加工して食べても大丈夫でしょうか? 作ったのは2年前で、保存場所は冷暗所です。 よろしくお願いします。

お酒、ドリンク

このすばでいう「シュワシュワ」ってお酒ですよね?

このすばでいう「シュワシュワ」ってお酒ですよね?

お酒、ドリンク

コンビニに売ってるジュース(ぶどうとかりんごとか)とジンジャーエール混ぜるだけでもノンアルコールカクテルと言えますか?

コンビニに売ってるジュース(ぶどうとかりんごとか)とジンジャーエール混ぜるだけでもノンアルコールカクテルと言えますか?

お酒、ドリンク

酒は、二十歳以外でも飲むのは大丈夫でしょうか?

酒は、二十歳以外でも飲むのは大丈夫でしょうか?

お酒、ドリンク

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

お酒、ドリンク

1

そもそもサッポロが「ラガー」なんておかしくない?LAGERかLAGARかということ依然に、そもそも「ラガー」って言えば、多くの人は、ビールは麒麟LAGERを思い出すので、それと同じ音の名をサッポロが使うなんておかしいのでは?だから結果的に、そんな名前のビールは出さなくてよかったと思うのですが…。https://news.yaho...

2

毎日お酒飲むことっておかしいんですか? 最近家で酒飲むようになってビール500、焼酎2杯くらい飲むようになりました元々酒は嫌いではありませんでしたが家では飲んでいませんでした 友達に話したところ、「また飲んでるの?」とか毎日飲んでることを心配されました この量を毎日飲むことはおかしいんでしょうか?アル...

3

今日の酒の肴は何ですか?

4

職場の昼食時にノンアルコールビールを飲むのは非常識ですか?だって種別から言えばただの炭酸飲料でしょ?コーラやサイダーと何が違うの?むしろ、砂糖が入っていないため必要以上に喉も渇かず、体にもいいと思います。酒の席を連想する?ビールは苦手でコークハイしか飲まない人もいる訳で、そういう人からすればコー...

5

6

横浜の成人式で酒のラッパ飲みしてた、クソバカが誰か分かるサイト教えて下さい。 追い込んだる。

7

日本酒についての質問です。平成の頭頃まで存在していた日本酒の区分で特級というものがありましたが、今で言うとどのような味のお酒がかつては特級だったのですか?

8

9

10

総合Q&Aランキング

1

●タレント•ラブリ、書類送検されたそうですが、何をしたのでしょうか?

2

ワタナベマホトとでき婚したという今泉ゆいさん?は約一年前にDVされた子ですか??

3

ワタナベマホトとズーミンが結婚しましたが、どう思いますか?

4

ラブリさん、所属事務所を解雇って本当ですか!?

5

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

6

芥川賞を受賞した宇佐見りんさんが在籍している大学はどこでしょうか?

7

今年の共通テストは問題は難化したはずなのになぜこんなに平均点が高いんでしょうか?コロナの影響で推薦で受かってたり、高卒のつもりだけど学校に強制的に受けさせられていた人たちが受けなかったことや、コロナの影響で学校に行かずに済み、自分の勉強ができたからと言うことなのでしょうか?

8

ワタナベマホトと今泉佑唯ではどちらが有名ですか?

9

周りの友達は共通テストが良くなかったら志望校を下げています。私はE判定だったのですがそれでも第1志望しか行きたくありません。自分の実力に見合ってないのは分かっていますがここまで第1志望にこだわるべきでは無いのでしょうか。浪人覚悟なら良いでしょうか。

10

ゴチ新メンバーの2人は誰だと思いますか?

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン