園芸高校で新鮮な野菜を食べてから農業にはまりました。
園芸高校で新鮮な野菜を食べてから農業にはまりました。 今はなくなりましたが母方の祖母が畑を耕しており、無農薬な野菜や新鮮な井戸水が美味しく感じ、長期休みに帰ってたんですが、お風呂はいつも熱いお風呂でした。 一人で寝るのは怖かったですが平屋で家庭菜園にはまったのはその影響です。 普通の市場の野菜も果物も綺麗で美味しいですが採れたてやもぎたての新鮮な空気には負けます。 家で家庭菜園してるのですが、マンションが出来て日が当たらなくなりました。 池田の農園で買ってたんですが、梅田から30分のところで無農薬のところや販売場はありませんか?
家庭菜園・48閲覧
ベストアンサー
個人的に完全無農薬で栽培はしているけれど 好き嫌いだってあるだろうし 農家は買って帰ってくれるけれど一般人は手に取らない野菜を 好き好んで買ってくれるかどうかにもよる。 個人個人の、 生産者によっては最低限農薬を使ったりするし 完全に無農薬で栽培なんて田舎に行けば行くほどリスクしかないし 出荷が当日のみなんて販売所、ほぼほぼありませんよね。 大阪の中にもあるんですけどね。 言いたいけれど、言えない括りもある。 それはしっかり覚えておいてくださいまし。 大阪内の話ですし 探せば見つかる、こともないかも。 小旅行です。ぜひ探してみてください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました