ID非公開
ID非公開さん
2020/12/9 23:16
1回答
私の友人の悪口をわざわざ私に言う人。
私の友人の悪口をわざわざ私に言う人。 閲覧ありがとうございます。上のような人がいて困っています。高校一年生女です。 インスタでストーリーを見ていると中学の友達がよく回ってくるのですが、その子は私のスマホを覗き込んで「これ誰?」と言ってきます。私が「中学の友達だよ」というと、「へ〜、あんま可愛くないね、性格悪そう」とわざわざ口に出してきます。 あなたにはそう見えたかもしれないけど私にとっては大事な友達なのに、、、、、といつも思っています。 今日も彼氏と遊びに行っていた友人を見て、「絶対すぐ別れるよ、私分かるもん、可愛く無いし、」と言ってきました。そんな酷いこと言わないで欲しいです、、。 そんな事言わないで、とハッキリ言えれば良いのですが、その子は前の学校で結構やらかしてきたらしい(自分で言ってました)のであまり説教じみたことはしたくないです。 やんわりと嫌だという事を伝える方法はないでしょうか?お願いします。
友人関係の悩み・16閲覧・250