アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

クレジットカード現金化と調べた時に出てくる、ランキングサイトは信じても良いんですか?

クレジットカード | 決済、ポイントサービス726閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

ランキングサイトは信じてはいけません。業者達で作ったものです。今はTwitterやインスタグラム やHPを見て、電話するのが一番だと思いますよ。#クレジットカード現金化

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

他の方が言うように信じるのはよくありません! 街のパン屋さんが自分で美味しい店ランキング作って1位に自分のお店を載せてるのと一緒です。 考えればわかるでしょうに。

どうしても現金が必要なら金融業者から借りる方が安全です。 金利の大小はありますが、現金化より確実に現金が手元に来ます。 自作自演のランキングサイトを信じて、現金化を試してみるよりはリスクが低いのでは。

信じるものは救われる。 信じなさい。 と言うより現金化なんぞに目が向いてる奴はもう首が回らなくなってるからね。 信じるも信じないもない。 選択肢がないんだから。 安全だのぬかしてる場合じゃなかろう? 調べたならわかるだろうよ。規約違反であることも。 万策尽きたとき最後の手段でやるのが現金化だ。 そして現金化で増やした債務は結局返せなくてカードをやっつける。 そこまでがお決まりのコース。 な? 安全だのなんだのぬかしてる場合じゃないだろ? 腹くくってやれ。

まず、「クレジットカードの現金化」は、クレジットカード会社が厳禁している。債権回収できなくなるのは確実だから。 業者は表立っては、「古物商」の免許で商売をしている。質屋と一緒。監督官庁は都道府県警察で、免許取り消しが頻発している。そういうヤクザな業界。 古物商の免許を取り消されても、「クレジットカード現金化」の商売は続ける。そういう世界。 そんな業界が身内で勝手に作ってるランキングサイトなんて、一っっっっ切信用できないって、分からない? 風俗屋が、「当店指名ナンバー1」なんて情報誌・サイトに載せるのは、載せないと客が付かないブサイク性病持ちなんだよ。本当にナンバー1なら広告に載せなくても客が付くし、広告で客が殺到したら対応できなくなる。 安全か? クレジットカード会社の契約書をよく見てみろ。そんなことしたら解約の事由に挙げられてる。そもそも、債務不履行(金を返せない)でカード失効は目に見えてるけどな。 また、刑事事件として、私文書偽造(刑法159条)=1年以下の懲役又は10万円以下の罰金=、同行使(同161条)=5年以下の懲役又は50万円以下の罰金=、詐欺(同246条)=10年以下の懲役=が適用される。捜査機関としても面倒くさいから、めったに立件されないけどな。