ID非公開
ID非公開さん
2020/12/25 9:00
1回答
就職希望している高校三年生です。
就職希望している高校三年生です。 1年、2年生の時はわりかしズル休みをせず学校に通っていましたが高校三年生になって未だ内定が決まっていないというのに最近は学校をサボりがちになっています、、 周りの人の大半は(クラスの人等)進路がもう決まっているので怠けて学校をサボっているひとが多いです 私もその怠けた雰囲気に流されて学校を休んでしまっています、、 1,2年生の時にサボって欠席日数が増えてしまって、3年生で休まないようにすることはまだしも、私の場合3年生になって休んでばかりいるようでは就職なんてできるわけないですよね、 でも自分はやると決めたらやる!と、メリハリをつけられるので就職してからサボることは絶対しないと思うのですが、私のことを何も知らない会社の人からすれば欠席日数が一番信用のある資料ですから落とすのも当たり前のこと、、 学校を休みがちになってしまった理由として面接時どう答えたらいいでしょうか、、
学校の悩み・23閲覧