頬の赤み(ほてり)を隠したい!!
2009/2/2701:43:25
頬の赤み(ほてり)を隠したい!!
肌が薄く、暖房等にも弱く、すぐ赤くなるのです…。ほてります…。しかも敏感肌で↓
イエロー系のファンデと、イエローの下地を塗っているのですが、時間がたつと浮き出てきます。いろんなものを試してきたのですがあまりいいものに出会えていません…。キスミー赤み消し(今使用中)、江原堂イエロー(頬につけてもほぼ透明)、BBクリーム(赤ら顔用)、他にもたくさん…。この赤みのせいでかなりお金を使ってしまいましたが、いまだに満足できるものはないのです…。この季節だとどこに行っても暖房かかっているし、乾燥もするし…いいことないですね↓
いい商品、教えてください。お願いします!
ベストアンサーに選ばれた回答
2009/2/2710:09:00
赤み消しにはイエローの下地もいいですが、グリーンの下地も効果アリですよ。私は頬より寒いと鼻が赤くなってしまうんです。頬よりもっと厄介ですよ・・・。
頬は赤いのが気になっておられるかも分かりませんが、
ポッと上気したような感じが出てかわいいのではないかと思います。
質問者様の気にしすぎではありませんか?
コントローラーを使用しても赤みが解消されないのであれば
その赤みを逆に利用するのもアリだと思いますよ。
赤みの周りにパール入りハイライトを入れて赤みを少し和らげ、そして引き立てると
内側からポっと上気した健康肌になると思います
チークだとやはり後付感がありますが、内側から出る自然な赤みはとてもかわいいと思いますよ。
一度試してみてくださいね。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2009/3/316:40:00
2009/2/2715:26:36
私も赤みで悩んでいます。
私のおすすめはブルー系のコントロールカラーとエスティーローダーの「ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ」というリキッドファンでです。
ブルー系の下地は赤みを隠すとともにお肌の透明感もアップしてくれますし、イエローやグリーン系の下地と比べてもくすみにくいですよ。おすすめはイプサかRMK。私も敏感肌なので色々と肌トラブルがおきやすいのですがこちらの二つは大丈夫でした。次にエスティーローダーのファンデですがこちらは色むらも補正してくれて私の頬の赤みを隠してくれましたし、崩れにくさも私が使ったファンデのなかで一番です。機会があったら試してみてください。
あわせて知りたい
- 頬の赤みを完全に消せて、すっぴんのような透明感のある肌に見せるメイクの方法は...
- 顔が火照りやすい体質なのですが、化粧下地とファンデーションとコントロールカラ...
- 冬、暖房を入れたりすると、すぐ顔がほてり、真っ赤になります。 しかも、顔が熱...
- 暖房付いた部屋に行くと顔だけが真っ赤に火照る方いますか?顔だけが暑いのに体は...
- 頬の赤みを隠す下地かコンシーラー教えてください。 イエローの下地、コンシーラ...
- 顔が赤くなるので、隠す方法を教えてほしいです。 私は、一日中顔が真っ赤で、...
- 赤ら顔なんですが…。 24時間365日頬が赤いです。 今までは「マジカル赤み消...
- 赤ら顔向け・崩れないファンデ・下地を教えて下さい。 ファンデ・下地を探して...
- 他人の子供なんか、全く可愛くないんですが。 おかしいですか?
- 全自動給湯器と24時間風呂について... よく入浴剤の箱とかに書いてありますよね ...
- ファンデーションの色選び 私は写真の通り頬に赤みのある肌をしています。 恥ずか...
- B’zのzepp 追加公演の本人確認は QRコードのiPhoneのスクリーンショットして ...
- コントロールカラーについて教えてください。 カバーマークでは、ブルーベースと...
- ほてりについて よく、顔がほてって真っ赤になってしまいます。 学校で授業を...
- みなさん、撮ったプリクラどうしてますか? 大きな箱に切ってないままのプリクラが ...
- 私、赤面症でとくに、鼻の下がとても赤くてニキビも関係があると思うんですけど……...
- スマホ 誤って削除した写真を復元する方法を教えてください。 ドコモ アンドロイ...
- 石川県のタトゥースタジオ教えてください! 自分の18歳の誕生日にポイントで小さ...
- ほてりやすい人の化粧下地。 質問させていただきます。 私は緊張したりするとす...
- 噛み合わせを良くしたら 骨格に変化はありますか? 頬骨がシュッとした...
このカテゴリの回答受付中の質問
- メイクで目の周りを真っ黒パンダにするのは、どういう事ですか? 死体ごっこ?だ...
- 目が一重や二重ではなく多重の方に質問です。 生まれつき、目が五重~六重の瞼...
- 【⠀画像あり 】 最近自分の鼻にコンプレックスを抱くようになりました。 鷲鼻は綺...
- to/oneのデューイモイストプレストパウダーのケースに入るブラシはありますか? ...
- 簡単なメイクアイテムについて。 化粧に疎く、ゴテゴテメイクよりもラフな 化粧...
- 眉毛を思いっきりあげてたら瞼が重くなったりするのでしょうか?
- シュウウエムラのペタル 55 ファンデーションブラシについて詳しい方がいましたら...
- ※画像ありです 前に1ヶ月ほど両面タイプのアイテープを使用して寝ていたのですが...
- 西武池袋本店にあるメイクアップステーションのような様々なブランドをまたぎ自分...
- エチュードハウスでパーソナルカラー診断をしたいのですが、どこの店舗でやってる...
このカテゴリの投票受付中の質問
- コントロールカラーの紫が欲しいです。 お勧めを教えてください!
- セザンヌのピンクの化粧下地を付けるとパサパサして浮いてしまいました。おすすめ...
- アイメイクや色の質問になります。 私はピンク系のアイシャドウを塗ってもオレン...
- アイライナーを引いても皮脂がすごくてすぐに取れてしまうのですがどうしたら少し...
- CANMAKEのパーフェクトスタイリストアイズの中でオススメはなんですか?
- セザンヌの皮脂テカリ防止下地を今の時期に使っても大丈夫ですか?
- ランコムのクッションファンデを使っていますが、 リフィルが高いため他のものを...
- 初めまして。パーソナルカラーについての質問です。 私はどの診断をしてもだい...
- 二重についてです。 私は元一重で約1年間テープを寝る時に付けて一晩付けていれば...
- 高校の学校の試験の面接があるんですけど、私はクマがすごく酷くて、とても暗く見...
専門家が解決した質問
-
アイライナーについて 新しいアイライナーを購入しようと思っているのですが ・涙や目薬でにじまない(滲みにくい) ・割とすぐ乾く この2点が優れているのはど...
初めまして☆ 私のオススメを数個紹介させて頂きます。 ①デジャヴュのラスティンファインa (筆ペンリキッド) →涙が出る位笑った日も...
- YURIKA
- 美肌アドバイザー
-
最近、ベースカラーに興味を持ち、色々と比較してみた所、私は色白ブルベ肌のようです。25歳です。 しかし、なかなか自分に合う化粧下地がなく‥ おすすめを...
初めまして☆ 私も毛穴やシミ等に悩み色々と試してきた中でのオススメになってしまいますが紹介させて頂きます(^^)/ やはり下地ではソフ...
- YURIKA
- 美肌アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。