ID非公開
ID非公開さん
2020/12/26 20:38
3回答
スマホとPC、Switch等のテザリングについて教えてください。
スマホとPC、Switch等のテザリングについて教えてください。 来年の春から就職のために一人暮らしをするのですが、Wi-Fiの契約をせずにスマホとのテザリングでPCやSwitchを使いたいなと思っています。 使いすぎるとスマホの通信制限がかかってしまうなどそこまではネットで見たのですが、スマホをギガ使い放題や無制限といったようなプランにしておけば大丈夫なのでしょうか? また、例えばauのデータMAX 4G LTEプランには「テザリングなどのデータ容量は合計30GBまで」とありますが、それは一般的に考えて多いのでしょうか少ないのでしょうか? 入社予定の会社は皆さん週2日は在宅勤務をしているとの事で、オンライン会議など家でパソコンを使うことが多くなりそうです。 その場合は、家でWi-Fiを契約した方がいいのでしょうか? ネット関係にあまり詳しくないので、勘違いしているところがあれば教えてください。 回答よろしくお願いします。