質問二つ。 ①性交渉後10日後に検査キッドで陽性が出たが 間違いの可能性は? ②この時期の中絶可否と方法 詳細説明)
質問二つ。 ①性交渉後10日後に検査キッドで陽性が出たが 間違いの可能性は? ②この時期の中絶可否と方法 詳細説明) ①生理予定日二日前に妊娠可能性低いと言う判断で避妊なし中出し。 10日後に市販妊娠検査で陽性。 前回生理からは今回初めての行為。 (他者との行為の可能性などの議論は不要です 観にくいですが検査結果写真添付) ②妊娠超初期であると思いますが、この段階での中絶可否と方法は? アフターピルは72時間過ぎてるから不可と理解しています。 (産めば良いとか、中絶するなら避妊しろと言う議論は不要です。種々状況考えて中絶検討しております) 宜しくお願いします。
不妊治療されてる方、出産を望んでいる方などには不快な想いをさせると思いますが お許しください
妊娠、出産・141閲覧
ベストアンサー
①この検査薬がどれかわかりづらいですが、行為から10日でここまではっきり濃く出るのはあまりないかと思います。検査薬やった日から3週間前くらいに思い当たる行為ありませんか? 着床まで排卵から7〜10日かかりますし、尿にホルモン出るにはさらに2〜3日かかります。 なので行為から10日では絶対と言っていいほど、ここまで濃く反応しません。 ②かなり検査薬が反応してるので、生理予定日から1週間後の5wはすぎてそうです。11wまでなら初期中絶。12wから21w 6dまでは中期中絶となります。 多分まだ大丈夫な時期だと思いますが、早ければ早いほど体に負担はかかりづらいです。 中期中絶になると出産と同じで、穴を広げ陣痛を起こし産みます。
質問者からのお礼コメント
今回は冷静且つ穏やかなアドバイスありがとうございました。 結果から言うと やはり妊娠でした。 極初期ということで、かなり小さな状態の為、薬飲用のみで処理となりました。 自分で調べた内容、皆さんの言う”常識“とは違うことも起こり得るんだなと思いました。 いずれにせよ、ありがとうございました。