ここ数年、制服女子の短いソックスが流行ってますが、小学生時代までスカートの時レギンスを履いていた子が、
ここ数年、制服女子の短いソックスが流行ってますが、小学生時代までスカートの時レギンスを履いていた子が、 中に体育服の短パンやスパッツを履いたとしても、冬に足首あたりまで出すのは寒くないですか? タイツ履いてますという子もいるけど、それはある程度、履いてる子がいる学校に限られてますよね。
ベストアンサー
私も中学の頃は、冬でも足首までの靴下履いてました。 オシャレは窮屈。だから我慢、みたいな感じで。 でも今から考えると、年頃の女の子が脚を真冬に晒すとか体調管理的にぜーったいNGです。 それに、肌も乾燥するし、見てる方(オシャレな女子が気にする相手である男子も含む)からすると物凄く寒々しい……。 乾燥して、冷えてちょっと赤い生ふくらはぎとか、萌えとかありませんよ。皆無です。 そして『オシャレ』で1番大事なのは、季節感です。 制服も冬服の分厚いの着てて、マフラーとか巻いたりしてるくせに足元が生脚なのは違和感。変です。あべこべな感じ。 あと、 ハイソックスの方がかわいい(物凄く主観)
質問者からのお礼コメント
寒々しいのに女子中高生は、冬でも脚を出すのが普通というのがおかしいですよね。大人がスカートに短いソックスだったら、風邪引いちゃうよという目で見られるのに。 それからやはりハイソックスの方がかわいい。今の膝丈スカートと短いソックスは、着こなしに昭和感が漂ってます。履いている当人はそう感じないんでしょうけどね。