ID非公開
ID非公開さん
2021/1/4 11:08
3回答
豊胸の脂肪注入法をやったことがある方いますか? 今豊胸の方法を調べていて、脂肪吸引、 脂肪注入がいちばん安全そうかなーと思ってます。
豊胸の脂肪注入法をやったことがある方いますか? 今豊胸の方法を調べていて、脂肪吸引、 脂肪注入がいちばん安全そうかなーと思ってます。 ただ、脂肪は自分の脂肪なので時間がたつと自然に体内に吸収? されて縮んでいくらしいので、そこが心配です。 シリコンも半年に一回くらい入れなおさないといけないみたいですが、 脂肪注入でもそんな感じでまたやり直さないといけなくなるんでしょうか? 経験者の方がいたら、すみませんがどのくらい縮んだのか教えてください。
ベストアンサー
はい、経験者です。 池田ゆう子クリニックで3年前に脂肪注入で豊胸しました。 たしかに手術直後よりは小さくなりましたが、 そこまで萎んではいません。 というか、上手なドクターは脂肪が体内に少しは 吸収されることを見越して、脂肪を多めに注入してくれるんです。 脂肪がまったく吸収されないということはないので、 それをちゃんと計算に入れて、最終的に形良く仕上がるように、 細かく何カ所にもわけて注入します。 私はAカップをCカップにしましたが、 3年たって今でもしっかりCカップのままです。 脂肪注入ならきちんとしたクリニックでやれば、 シリコンのように入れ直す必要はでてこないはずです。 経験上、脂肪注入はクリニック・ドクターをきちんと 選ぶのが成功の秘訣だと思います。 私は池田先生でよかったと思っています。 質問者さんもいい先生を選んでくださいね。
質問者からのお礼コメント
そんなに縮まないみたいで安心しました。池田先生よさそうですね。 場所も渋谷で近いので私も池田先生で考えてみます。