BABYMETALは結構好きなんだけど、メイトの高齢男性、 ちょっと変な人多くないですか?
BABYMETALは結構好きなんだけど、メイトの高齢男性、 ちょっと変な人多くないですか? 私の女性の知り合いが言うにはツイッターで BABYMETALのことを呟いたら、40〜50代くらいの男性に速攻でフォローされることが多いとの事、 BABYMETALも好きだけど他のジャンルのことがメインで呟いてるのに、 しかも年下の異性のアカウントって、ふつうそんなすぐにフォローする? しかもコメントしてくる人も多いので、面倒 。他のアーティストのファンではそんな人あんまりいないのにな… 私は変な人は多いと思います でも、変じゃない人ももっと多いと思います。 紳士的な人は気味悪がられるのわかってるからそんな事はしない それくらいいろんなファンが多いんだと思います。
ミュージシャン・143閲覧
ベストアンサー
ベビメタのファン層には過去にヘビーメタルフリーク層からの人が非常に多く居ります。 海外のライブ映像からも、ゴリゴリのメタル系男子の姿がとても多く見られますが、その多くは70年代80年代からのメタル人気当時の年代の人が多く、(私もその部類では有りますが。)その人達の感覚では、音楽に年齢を問う考えは無いに等しく、年齢性別に拘ることなく、好きなアーティストに関する話を共にするのは自然な流れでもあるのです。 若い女子のみを狙ってのフォローではなく、多くは悪意?を持っての行動ではないと思うので、あまり気にする必要はないと思うのですが。 国内でもべビメタのライブでは50代男性は約半数を占めていますから、その人達の姿を見て、少しでも知ることが出来れば単に変人扱いもしなくなると思いますよ。 確かに、べビメタを好きな面でカワイイ的な部分も含んでいますが、性的な志向で見ている人は皆無でしょうね。 フォーローしているのもその流れかと思いますが。 因みに私には16になる娘が居り、共にべビメタファンで今度の10Daysにも一緒に行く予定で居ます。
3人がナイス!しています