ID非公開
ID非公開さん
2021/1/14 0:00
1回答
相談させて下さい。 生理が来ないのに下腹部痛、腰痛、胃のムカつき等が1週間程続いています。
相談させて下さい。 生理が来ないのに下腹部痛、腰痛、胃のムカつき等が1週間程続いています。 毎回SEXはコンドームでしっかり避妊をしていますが避妊具を使っていても不安に襲われる私はネットで安くアフターピルを買い、 SEXする度に服用していました。 アフターピルを服用すると3〜4日後に出血があるのですが、毎回服用して毎回出血が起こるので本物の生理が分からなくなってしまいました。 本物の生理がこないといつが排卵日だとかこの日はSEXしないようにしようという目安が分からず不安です。 なのでアフターピルの服用をやめて本物の生理が来るまで待ちました。 そして今日の20時頃茶色い織物が少し、匂いはやや刺激臭です。 生理はまだ来ていません。 先月12月4日最後に飲んだアフターピルによる出血以来未だに生理が来ていません。 アフターピルをやめた後もコンドームをつけてかなりの頻度でSEXをしました。 これは妊娠の可能性はありますか? それとも膣内や子宮の病気等によるものでしょうか。後日産婦人科を受診する予定ですが不安が募ってしまい落ち着きません。 どなたかご意見お聞かせください。 よろしくお願い致します。
避妊・56閲覧・50
ベストアンサー
きちんと避妊をしていたなら妊娠の可能性は低いですよ。 それよりアフターピルを乱用するのはかなり危険です。 また通販は信頼性に欠けるため今度から病院で処方してもらった方が良いです。 アフターピルでホルモンバランスが狂ってしまったんだと思います。 病院に行って検査してもらいましょう。 また毎回アフターピル飲むくらいなら低容量ピルを飲むのがおすすめです。 低容量ピル+ゴムなら安心ですよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご丁寧に説明、回答して頂きありがとうございます。先日産婦人科へ行き低容量ピルを処方して頂きました! 本当にありがとうございました。