外貨決済より円貨決済で米国株した方が良いですか? この一ヶ月、一年、5年、米ドル/円は下がっている。 円貨決済でした方が得ですよね。
外貨決済より円貨決済で米国株した方が良いですか? この一ヶ月、一年、5年、米ドル/円は下がっている。 円貨決済でした方が得ですよね。 売りをする時、円で税金を払うため、ドルから円に両替しなければいけない。
ベストアンサー
>外貨決済より円貨決済で米国株 どのみち円からドルに替えるので 米国株を買う時のドル円レートと 株を売って円に戻すときのレートが異なると 儲かったり損したりする なので時々株では利益が出ていても円換算で損失になることもある 慣れたトレーダーならドル円のヘッジをするようです ただ、株を売ったドルを使ってまた別の株を買う場合は このドル円の影響は新しいトレードにはかからないのと 為替手数料を払わずに済む ドル円のタイミングを見て円に戻すのもありますが 何年もかかるかもしれない >円で税金を払うため、ドルから円に両替しなければいけない 税金分くらい口座に残ってないのでしょうか 追加しておけばいいのでは 因みに税金はアメリカでも取られるし 日本でも取られます この2重の課税は確定申告で外国税額控除をしないといけない
1人がナイス!しています