中国歴代王朝それぞれにキャッチコピーを付けるとしたらどのような文を着けますか?? 例えば 知能を働かせ、お金で解決〜!
中国歴代王朝それぞれにキャッチコピーを付けるとしたらどのような文を着けますか?? 例えば 知能を働かせ、お金で解決〜! 文治主義の宋!! とかです。 なかなか印象が付きにくくて難しい中国史にとっつきやすくなれるかなと、皆様のキャッチコピーも聞いてみたく思いました! 殷から清までで、気軽に回答してください。
ベストアンサー
八人の王と羊飼いたちの王 ~そして誰もいなくなった~ (西晋) 曹操も司馬懿も俺より格下! ~奴隷から成り上がった男の英雄譚~ (後趙) マジカル☆ユートピア ~お花畑は苻堅くんの頭の中~ (前秦) リバーサイドでジェノサイド ~酒乱の殺人狂皇帝総進撃~ (北斉) 鍛鉄奴隷の逆襲・草原サミット危機一髪! ~北魏と喧嘩してたら突厥に下剋上されました~ (柔然) あなたも私も下剋上 ~味方も息子も全て敵~ (五代十国の大半) なろう系? ぽい感じでいってみました。
1人がナイス!しています