ベストアンサー
ソニーの料金所での襲撃はきちんと計画された罠です。 コニーへの暴力にソニーが激怒し、カルロを街でボコボコにするシーンがありましたよね? ソニーとカルロの確執を知ったバルジーニが、カルロに裏切りを持ちかけて実行した暗殺計画です。 カルロはわざとコニーと喧嘩して殴り、ソニーを怒らせておびき出しました。 狙いの通りにソニーは激怒しボディーガードを付けずに外出して、待ち伏せしたバルジーニの部下に殺されます。 マイケルはそれを見抜いていたので、カルロを側近としていつでも殺せるように自分の近くに置き、ママコルレオーネの死後に殺害します。 カルロを殺害する前にマイケルはカルロに尋ねます。 「タッタリアとバルジーニどちらが話をもちかけた?」 カルロは「バルジーニだ。」と返答しています。 裏切りの証拠自体はなかったはずですが、マイケルの質問に「バルジーニ」と返答してしまった為に、自らの裏切りを自供してしまいます。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございますm(_ _)m