ID非公開
ID非公開さん
2021/1/8 17:13
3回答
ゼオスキンのセラピューティックについて聞きたいのですが、
ゼオスキンのセラピューティックについて聞きたいのですが、 休薬したら移行期もずれますか? いつ頃、移行期に入るのがベストでしょうか。
スキンケア・454閲覧
ベストアンサー
セラピューティックを最近終えた者です。トレチノインは欠かさず毎日作用してちょうど12週から移行期に入りました。クリニックの説明では休薬期間があればその日数分は増やしてから移行期にうつってくださいとのことでした。移行期はトレチノインミラミックスは3日に1回でした。自分の場合、シミはあまり気になってなかったのですが、毛穴とくすみが気になって始めたのですがシミは完全になくなり、くすみがかなり改善されました。毛穴はあまり分からない程度で終わりました。クリニックの顔の写真を撮らないと毎日見てると分からなくなりますのでクリニックでの写真を見せてもらいながら変化を感じ頑張りました(^-^)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 毎日不安でしたが、モチベーションが上がりました! 頑張ります‼︎