ID非公開
ID非公開さん
2021/1/8 22:28
2回答
えみりんとあやなんの餅つきの動画ってなんであんなに炎上してるんですか?
えみりんとあやなんの餅つきの動画ってなんであんなに炎上してるんですか? 動画最初から最後まで見たんですけど全く分かりません。 あることない事晒されてそりゃ愚痴くらい溜まりますよ。 叩いてる方は愚痴履かないんですか? 動画に愚痴つけてるじゃないですか。 ひとの見える所で言うなとか言う方もいますけど、その愚痴を人の見えところで言ってる貴方は?って感じです。 一体えみりんの何がいけなかったのでしょう。 えみりん間違ったこと言ってますか?
愚痴吐きながら餅つきって分かりやすくサムネやタイトルにしているんだから、自分がある程度不快になるなーって事くらい分かるでしょ、見ないとかできないんですかね。 わざわざ自分から不快になりにいって、集団で叩いてくだらない。 ここぞとばかりに大勢で叩いて何なんでしょうか。 悪口や愚痴を大勢の前で言うなと言うのなら、大勢の前で叩いている方もまた同類ではないのでしょうか。 視聴者なら叩いても愚痴吐いても悪口言っても無効なんですか? えみりんのコメント欄には、指摘というよりも叩いている方が多く、関係ない事にまで悪口を言い始めて酷いなと思いました。
YouTube・6,883閲覧
22人が共感しています
ベストアンサー
あれだけで炎上ってことではないと思います。 ・自粛期間中の説明不足 ・危険運転の釈明の薄さ(Twitterのみ) など細々したものが割とあるように思えます。 そこからの悪口動画 昨今誰かを批判するっていうのは自殺事件等もあり結構ナイーブです(批判先も悪口系ですが)。 それに加えて悪口言うだけで稼げていいね的な発言 その動画もですが、過去に散々「嫌な女」をネタに悪口吐いて馬鹿にして収益を得ていたかつ、それで有名になったのに?? という正論だが自分の事棚に上げてダブルスタンダードすぎんか?っていう所から火の種が始まり、コメント欄も操作したとかしないとか(ここは私もあいまい) あたりで燃え盛ったのかと あくまであの内容は種火でしかなく、その種火に薪(過去の細々したもの)があって誰かが限界で空気をいれて大きくしたら炎上という形かなと、思います。
12人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/14 3:00