先ほどGoogleを見ていたら急にこの表示が出てきました。OKボタンしか押せないのでOKを押しました。すると画面が変わって「この問題が2分以内に解決されない場合ウイルスによって写真や連絡先が削除されます」という
先ほどGoogleを見ていたら急にこの表示が出てきました。OKボタンしか押せないのでOKを押しました。すると画面が変わって「この問題が2分以内に解決されない場合ウイルスによって写真や連絡先が削除されます」という 文章と「すべてのウイルスを削除する方法」というのが表示されました。怪しいと思ったのでそれから何もしませんでした。この場合無視するのが正解ですか?それとも何かした方がよかったですか?
Google Chrome | ウイルス対策、セキュリティ対策・86閲覧
ベストアンサー
何もしない方が良かったですね。 okaを押しただけで、ウイルス感染する場合もあるので。 画像の表示が出たら、Googleそのものを消さなければダメです。 iPhoneならホームボタンをダブルクリックして上にswap Androidなら、開いているアプリを表示して、Googleを閉じる
質問者からのお礼コメント
心配だったのでとても助かりました。教えていただきありがとうございました!