Aiきりたんを音楽に乗せる方法を教えてください。
Aiきりたんを音楽に乗せる方法を教えてください。 現在,応援歌を作っています。曲はできまして,「MuseScore 3」に打ち込み,「NEUTRINO」で「Aiきりたん」に歌わせるところまでできています。 私はてっきり「Aiきりたん」は曲(ピアノ伴奏)に乗って歌うものだと思っていたのですが,つくってみたら,ピアノ伴奏なしの独唱でした。 「Aiきりたん」を作った曲(ピアノ伴奏)に乗せる方法がわからないのです。 音楽ソフトに疎いもので,もしかすると上述の情報だけでは不足していて,分からないというアンサーをされるかもしれませんが, とにもかくにんも,私が目指すところは, 作った曲(ピアノ伴奏)で「Aiきりたん」が歌うということです。 これを使ってチームの仲間に応援歌を覚えてもらおうと考えているのです。 どなたか,ご教授ください。 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
きりたんはボーカルなので伴奏がつかないのが当たり前だと思ってください。ボカロなども同様です。 前もこの質問を見た気がしますが一応。 ピアノ伴奏ならStudioOneの無料版やCakewalkが早いと思います。いずれもDTMソフト(DAW)で、ピアノ伴奏も作れますしそれをきりたんのボーカルと合わせることもできます
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
大変わかりやすくご説明くださり、ありがとうございました。 またご教授ください。宜しくお願いいたします。