彼氏の親友の彼女に会いたくないです。
彼氏の親友の彼女に会いたくないです。 4月から働く20歳の短大生です。私の彼氏は24歳の社会人で、彼の親友もその彼女さんもみんな24歳の社会人です。 一度4人で飲みに行きたいと言われ行ったのですが、みんな社会人で同い年のため仕事の話や昔の話が多く会話に全然溶け込めませんでした。 また、親友の彼女さんになんの仕事するの?と聞かれ、保育士ですと答えると保育士って優しいイメージだけど性格悪い人ばかりだし1番なりたくない職業だわと見下されたように言われました。 その後も学生はいいなぁ遊んでばかりでと言われたり、彼氏になんでこんな年下の子と付き合ってるの?と言われたり、その場にいるのがとてもしんどかったです。 帰る時に彼と2人で話しましたが、まぁ性格はあまり合わなさそうだよねーと言われてショックを受けました。 みんな同い年なのに1人だけ年下だということもあり会話が合わない事は分かっています。 私自身は彼女さんとも仲良くなりたいと思っていましたが、このままでは次行きたいとは思えません。 次の飲みの時は彼に正直に言い断るべきか、彼の交友関係のためにも行くべきかどちらが良いのでしょうか。 社会経験も全然無いため見下されてもしょうがないとは思いますが正直しんどいです。
恋愛相談、人間関係の悩み | 友人関係の悩み・28閲覧・250
ベストアンサー
それはつらかったですね。 私ならもう絶対に行かないなあ。 そもそも質問者さんに対して彼氏さんのフォローがなさすぎ! 行かない理由は4月から働くんですから、その準備で忙しいってことでいいでしょう。 コロナの事を理由にしてもいいでしょう。 4月以降ももちろんそうです。 それで疎遠になったらそれまででしょう。 そんな雰囲気なのに、彼氏さんがまた連れて行こうとするなら、その彼氏さんもどうかなって思います。 そういう人たち、保育士の仕事がどれだけ大変かもわからないでしょう。 子どもたちと散歩したり遊んだり、昼寝してるの見て夕方には帰れる仕事って思うんでしょうね。 彼氏さんや彼氏さんの交友関係に気を使わず、ご自身を大切にしてください。 そしてすてきな保育士になってください!
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます(^^) そう言っていただけて本当に嬉しいです! 私も行かないようにしようと思います。 ありがとうございました!