「吉本のNSCに入学した人全員が、吉本興業に所属できる」とは限らないのですか? なにか、入社試験みたいなのが、存在するのでしょうか?
「吉本のNSCに入学した人全員が、吉本興業に所属できる」とは限らないのですか? なにか、入社試験みたいなのが、存在するのでしょうか?
ベストアンサー
卒業ができれば一応吉本に籍をおかしてくれる でも籍をおかせてくれるだけで仕事くれるわけじゃないから 自分らで金出してオーディション受けて劇場に所属したりしないといけない ちなみにNSC入学しても卒業までに半分以上はリタイアする 卒業してもほぼ仕事なくてフェードアウトするのもある NSCに行かなくても吉本のオーディションで吉本所属になることもある
>ちなみにNSC入学しても卒業までに半分以上はリタイアする これは、NSCにも学期末試験のようなものがあって、それである程度のクラスにいかなければ、卒業させてもらえず、卒業できたとしても吉本から門前払いをくらう可能性もある、ということですか?
質問者からのお礼コメント
面白い世界でスネー