至急です>_< ユーカリのアロマオイル数滴を水で薄めたものを誤って飲もうとして口に入れてしまいました。
至急です>_< ユーカリのアロマオイル数滴を水で薄めたものを誤って飲もうとして口に入れてしまいました。 すぐに気づいて口から出し、たくさん水ですすぎました。なにか体に影響が出てしまうでしょうか… ユーカリは毒があると聞くので心配です。 (一応致死量では全くないと書いてありました)
飲んではないと思います。(焦っていてよく覚えてないですが…)
ベストアンサー
精油を直接口に入れたということで、口内がただれたたりしていないなら、明日くらいまで様子を見ておくといいでしょうが、まず問題ないでしょう。 精油は飲むものではありません。 精油の飲用は、ごく限られた条件で、「専門家」(アロマセラピーの知識のある医師、MLM会社の販売員は違います)の指示のもとで行われるものです。 内服は、誤った使い方で、内臓に深刻なダメージを与える場合もあります。
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございます!安心しました!