ID非公開
ID非公開さん
2021/1/10 11:08
3回答
トイプードルのカットについて教えてください。
トイプードルのカットについて教えてください。 私はテディベアカットが好きです。初めてカットしてもらったとき、想像と違いすぎてびっくりしました。 トリマーさんに聞いたところ、うちの子は足が長く耳も長く鼻も長いです。 足が長いため丸っこく見せるのは厳しいとのことでした。 そんなうちの子はどんなカットが似合うでしょうか? Googleでトイプードル カットと検索しても足の短い可愛らしい子ばかりで足の長いうちの子には似合いそうもありません。 足が長い子に似合うカットはありませんか?
ベストアンサー
脚長でも、カット次第では丸っこくできますよ。 >足が長いため丸っこく見せるのは厳しいとのことでした。 トリマーさんの技量がないからです。 ワンちゃんのカットカタログや、ネット画像で、飼い主さんがしたいカットを何パターンか決めましょう。 脚は太め。耳長め。または、テディベアのように顔全体を丸っこく、シッポはポンポンにしたい。とか。 それを踏まえて、毛量や顔立ちから トリマーさんとカットを決めました。 写真か、カタログを持参して、トリマーさんに希望のカットを見せるといいと思いますよ。 ウチは、初回のトリミングの際に、 トリマーさんから、カットの希望を写真などで持ってきてください。と、逆に言われて、ネットやカットカタログを見まくりました。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/16 21:31