●楽天ひかりの感想や評判を教えて下さい。
●楽天ひかりの感想や評判を教えて下さい。 1年無料対象なため、楽天ひかりの契約を検討しています。心配は楽天モバイルのように「1年無料の代わりに繋がるか繋がらないかも分からない」というレベルのサービスなのでしょうか? それとも光回線だから安定してますでしょうか?お使いの方や、評判をご存知でしたらご回答お願いしたいです。 状況は先月末でSo-netを更新月のため解約。そして1年無料なのでダメ元でRakuten UN-LIMIT VとRakuten WiFi Pocketを契約しましたが繋がらないことが度々あり、さすがに家の光回線の代わりにはなりません(笑)そこで楽天ひかりも1年無料対象ですので検討しています。 ゲーマーさんでは無いので速度はこだわりません。4K動画がストリーミング再生できるくらい。下りで常時30Mbpsくらいあれば十分です。たまに出先でノマドワーク することもあり、UQモバイルやY!モバイルのWi-Fiルーターくらいの速度が出れば十分なのですがRakuten UN-LIMIT Vではそれらの代わりにもならず、楽天ひかりを検討しています。
インターネット接続 | スマートデバイス、ガラケー・618閲覧・100
ベストアンサー
楽天ひかりのひかり回線はNTTなので心配する事ないですよ。 楽天モバイルみたいに不安定な事は無いです。 楽天ひかりは、2020年4月から「v6プラス」という最新の通信方式が利用できるようになったので、速度に関する評判も良いです。 v6プラスを利用することで、回線が混雑しやすい夜間や休日の他、マンションなどの集合住宅でも、安定した高速インターネットが利用できるようになるため、速いという口コミも多くあります。 今が、キャンペーンに乗るチャンスです。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 いつも格安スマホカテでご活躍拝見しています^^ 実はいま、楽天ひかりさんに「現在他社光回線を利用中ではないが、直近まで利用しており、立ち合い工事不要な人が申し込みする方法はないですか」と問い合わせ中です笑