PCのCPUなどについて 小さい会社を経営しています。コロナ感染で休業手当の計算などやることが多くて、今もこうして出社しています。
PCのCPUなどについて 小さい会社を経営しています。コロナ感染で休業手当の計算などやることが多くて、今もこうして出社しています。 でも、今使っているディスクトップはもともWindows7を10に無料アップグレードしたもので恐ろしく遅くて作業にとても時間がかかります。(駅前なので有線にしています) 急きょ連休明けに買い替えようと思っています。 PCの機能については本当に素人なのですが。。昔、CPUというのが能力みたいなものだと聞いたことがあります。 家のノートパソコンはCPUが高いと言われました。それくらいの、と思っていますがどこにその数値があるのかわかりません。 見方と他にディスクトップのアドバイスなどがありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
Windows 全般 | パソコン・109閲覧・50
ベストアンサー
動作が遅いと言う事ですが、CPUよりメモリーを増設することでかなり改善できることもあります。その他としてHDDの空き容量が十分あるかです。 見方として左下のスタートアイコンを右クリックし「システム」をクリックしデバイス仕様の実装RAMは何GBですか? パソコンの型番は?
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様高度なご意見を頂きましてありがとうございます。具体的に見れるやり方を教えてくださったあなた様に感謝です。