Galaxy note 10+ のAndroidスマホを使っております。
Galaxy note 10+ のAndroidスマホを使っております。 最近、夜18時以降にスマホを開くと 「購入情報の取得に失敗しました」と画面にメッセージが出るのですが、何が原因でしょうか。 最近、行ったことは、 ・開始時刻18時のダークモードに設定 ・何個かの新規アプリのインストール ぐらいです。 マイクロソフトランチャーを使っており、 ダークモードは標準の設定から設定しました。 マイクロソフトランチャー側の設定はシステムテーマとなっています。 解消法をお教えいただけますでしょうか。
ベストアンサー
まず通知はトースト通知でしょうか? /画面下らへんにふぁーと出てくる感じのです。普通の画面上部に出てくるやつじゃなきゃ大体そうです。/ その横にアプリのアイコンはありませんか?端末、バージョンによりますが。あるなら該当のアプリの通知を許可しなければ出てきません。 無い場合、どのアプリが通知をしたのか確認する術がありません。 トースト通知の場合のみ分かりません。 なので当てはまりそうなアプリの通知虱潰しに無効にするしかないです。
質問者からのお礼コメント
この度はありがとうございました。 まだ解決には至っておりませんが、ご教示いただいた方法をとってみます。