明日(1/11月)TRCオンリーライブイベントに行こうか迷っています。
明日(1/11月)TRCオンリーライブイベントに行こうか迷っています。 いくつか質問させてください!! 自分は男です。 Twitterでたまたま見かけてめっちゃ自分好みなストラップとかグッズを作ってる方がいて、オリcomiにその人が参加するそうで、実質その人目的で行こうとしています。もちろん、良さげなの見つけたら他のも買いますが笑笑 自分はオリcomiに行った事が無く何も知らなくて、さっき調べてみたらどうやら女性向けっぽいんです‥作ってる人も女性だし、売られてる物も女性向けだし‥ ですが、自分は男です‥(´・ω・`) ①男性の方ってどれくらいいらっしゃいますかね‥?やっぱり男だと浮いちゃいますかね‥? ②また男性でも買えるような物って基本的に置いてありますか? ③そもそも、女性向けのイベントって認識で合ってますかね‥? ④このイベント自体何をテーマにして何を売ってるイベントなのでしょうか? ⑤予算はどのくらい有ればいいでしょうか? ふわふわした質問ですみません!答えられなかったり、分かんなかったりしたら、そこ抜きでもいいです! 回答して頂けたら嬉しいです!
ベストアンサー
時間的に、もう行かれてるか やめたかだとは思いますが… >>①男性の方ってどれくらいいらっしゃいますかね‥?やっぱり男だと浮いちゃいますかね‥? →1~3%居るかな?です。 その割合を、浮いてる、と感じる方なら、正直キツイと思いますよ。 >>②また男性でも買えるような物って基本的に置いてありますか? →性別で購入制限があるわけではないので、買おうと思えば何でも買えますよ。 男性向けがあるのか?、という意味なら、皆無です。 >>③そもそも、女性向けのイベントって認識で合ってますかね‥? →はい、女性向けです。 あとYOU主催のイベントなので、年齢層も少し低めです。 小規模オンリーを何十と寄せ集めたイベントで、オリcomiもその一つです。 >>④このイベント自体何をテーマにして何を売ってるイベントなのでしょうか? →もしかして、行くかを悩んでいるのに、公式サイトやwebカタログすら見ていなかったのですか? そういう方は正直言うと回りの迷惑になるだけなので、参加を控えた方がいいのではと思いますが。 https://www.youyou.co.jp/only/original/index.html オリComiはオリジナル作品の展示即売ジャンルです。 >>⑤予算はどのくらい有ればいいでしょうか? →買いたいもの次第です。 千円しか使わない人もいれば、5万だって足りない人もいるでしょう。 『今からスーパー行くので。 予算いくらあればいいでしょうか?』 と聞いているようなものですよ。
1人がナイス!しています