エヴァンゲリオンのコスプレで、レイよりアスカのコスプレが多いのは何故でしょうか?
エヴァンゲリオンのコスプレで、レイよりアスカのコスプレが多いのは何故でしょうか?
ベストアンサー
髪が長い人が短髪キャラのコスプレをするのが難しいからだと考えられます。 ある程度元のキャラの髪が長いと、コスプレする人の髪が長くても隠しやすいのですが、レイほどの短髪だと地毛を隠すのに中々苦労します。この2キャラはどちらも女性で、コスプレする側も女性であることが多いため、このようなことがネックになっているのではないかと思います。 次点で表情作りの難易度が考えられます。アスカは笑ったり怒ったりと様々な表情をするため、レイヤーが写真に映るときも笑顔で撮ってもらえますが、レイは無表情がデフォルトであるため、表情を保つのが難しいという難点があります。 最後にレイのスーツが白であることが挙げられます。白は膨張色でただでさえ太っているように見えやすい色です。それをピチッとしたスーツでやると、かなり体型が目立ちます。そのため、レイのコスプレにはそれなりの体型が求められます。 これらのレイのコスプレの難しさが原因ではないでしょうか?
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なるほど。 そうだったのですね。 ご丁寧な回答ありがとうございました。