アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/1/11 17:05

55回答

若ハゲの婚活についてです。 当方大手メーカー勤務、大学院卒の28歳の男で、恋人は大学の頃に1年弱付き合っていたのみです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

女性の立場ですが、回答させて下さい。 私も婚活をしていました。今度結婚しますが、婚約者がガチの若ハゲ(AGA)の人です。 前提として、私は若ハゲは気になりません。男性はいずれ薄毛になると思っているしホルモンの影響ですので、それより内面の方が気になります。 婚約者が成功?した理由は、女性目線で行くと、 まず、薄毛を気にしていますが、付き合う以前はそれを出してなかったです。今は、ネタとして出してます。笑 女性って、自信のある人に安心しますので、あんまり気にしすぎない方が良いと思います。 そして、行動力がありました。 飛行機の距離でですが、付き合うまで、会いに来てくれました。 気にしない方もいると思うので、大丈夫ですよ!立派な仕事にも就いてらっしゃいますし。 ただ、婚活は条件(容姿も含めて)から、入りますので、これは主様だけでなく私もですが、容姿が1番の長所という訳でなくむしろ中身で勝負したいのであれば、大きな会場でたくさんの人と見比べられる場より、半個室で一人ひとりと話せるタイプのパーティーや結婚相談所、アプリの方が有利かもしれませんね。 あと、他の回答でもありますが、あまり効果がないのであれば、治療薬を変える、クリニックを変えてもいいかもしれません。それでも効果がなければ、薬は辞めてもいいんじゃないでしょうか。薬も個人差がありますから。 いい人と巡り会えるといいですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

片っ端から 声かければいいだけだ。 ハゲなど気にしてたら なんにも性交、いや、成功しない。

AGAですが、まだお若いので改善の見込みが高いと思います ①フィナステリドをザガーロに変える また、服用時間を定時にする ②ミノタブをカットし朝夕の2回にする。 また、mgが質問者様にあっていない可能性があるのではないでしょうか

私のお客様でしたが高校の数学の先生でしたが薄毛をとても気にして暗い性格でしたが、カツラを着用してから明るくなり結婚も出来て口数も多くなりました。 薄毛は性格も暗い方向に変えがちでカツラ等は即変えられますね。 agaはかなり長期の時間が必要ですから、急ぎならカツラの愛用をお勧めですかな? 勿論結婚が前提なら必ずやカミングアウトは必要ですよ!

aga治療について回答いたします。 aga治療は学生時代から続けているようで既に5年以上のようですが、ご自分がagaと判断されたのはagaクリニックの医師の診断によるものでしょうか?それともご自分で判断されたのでしょうか? あと植毛もされたのでしょうか? 実際aga治療薬の効果が緩い人がいます。 もし可能でしたら写真を載せて頂けたら良いのですが、無理には言いません。前頭部から進行しているようなので下の写真を参考にしてください。

画像