ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 21:00
1回答
子宮頚管ポリープについて
子宮頚管ポリープについて 私は今妊娠10週目で一昨日くらいから出血があり、今日婦人科に行ってみてもらったらポリープがありますと言われました。 何となく薄々は何かあると気づいていたのですが、たいして支障もなかったので半年以上放置していました。 そのせいもあってか、2センチくらいの大きさなので来週切除しますと言われ手術の日程を決めて来ました、、。 痛くないですとは言われたんですけど、経験したことのある方痛さを教えてください、、。 切るのはもうしょうがないと思ってるんですけど痛くないって思って受けて痛すぎると嫌なのでどのくらい痛いのか知りたいです、、、(*_*)
ベストアンサー
子宮頚管ポリープて何回か取った事がありますが、私の行ってた病院では手術という大袈裟なものでなく、他の事で外来に行ってポリープあるから取っとくねと言う簡単に取れる感じです。 手術て言われると怖い痛いと思ってしまいますが、ポリープは麻酔もなく数分で終わります。 そんな痛みも感じません、頸がん検査を少し痛くしたような感じです。 質問者さまの病院がちがったらごめんなさい。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/22 10:30
返信ありがとうございます、 あるものを取るって痛いと思っていたので(*_*) 水も溜まってて潰しながら取りますって言われたのですがあんまり考えないようにして行ってきます、、
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました( ; ; )