FX 開場時間に着いての質問です。 欧州 ロンドン ニューヨーク この3つの開場時間は下表で合ってますか?
FX 開場時間に着いての質問です。 欧州 ロンドン ニューヨーク この3つの開場時間は下表で合ってますか? サイトの表によってはマチマチなので、非常に困っています。 ①欧州開場時間は何時からですか? ②ロンドン開場時間は何時からですか? ③ニューヨーク開場時間は何時からですか?
1行目誤字です。 誤)着いての→正)ついての サイトによってはロンドン時間が15時からと書いてあるところがあります。
外国為替、FX・34閲覧
ベストアンサー
東京外国為替市場の取引時間は9~17時です。17時時点の為替レートを終値(前日比のベースとなる為替レート)とし、日銀が営業日ごと(18時ごろ)に公表しています。米ドル/円の年間高安といった統計も、この時間帯に記録したレートになります(それ以外の時間帯は海外市場とみなし、カウントされない)。 ご質問の期待する答えとは異なりますが、外国為替だけでなく各種相場で重要なのは、終値(前日比のベースとなる価格)がいつかということです。ロンドン市場なら、現地午後4時(ロンドン・フィキシング)、ニューヨーク市場では現地午後5時時点の為替レートになります。そこからさかのぼること8時間前からが、主要取引時間帯となります。 少しでもご参考になれば幸いです。
1人がナイス!しています