ID非公開
ID非公開さん
2021/1/13 7:54
10回答
キリスト教の中川牧師が、未だにトランプ大統領は勝つ!とか、バイデンは不正とか、フェイクニュースを流しているのは何故ですか?
キリスト教の中川牧師が、未だにトランプ大統領は勝つ!とか、バイデンは不正とか、フェイクニュースを流しているのは何故ですか? キリスト教の牧師が、聖書と照らし合わせて、トランプが必ず勝つとか、バイデンは不正だ偽だ、トランプが負けたら大変なことになるハルマゲドンだ、 などの内容をYouTubeで発信しています。 トランプが負けたら日本は中国と戦争になるような内容や、ハルマゲドン思想で、純粋な人々まで洗脳して政治利用する牧師達が存在するのでしょうか? なぜ、中川牧師は、トランプが敗北宣言をしたことや大規模な不正はなかったとする政府発表を隠して、フェイクニュースを拡散するのでしょうか? 嘘をつき、世界を地獄に落とそうとする牧師たちが存在するのでしょうか。
2人が共感しています
ベストアンサー
ハルマゲドンはまだだと言っていますし、ハルマゲドンで焦らせようとする考えをむしろ引き留めています。ですから少なくともあなたが書いたことの中に1つフェイクニュースがあることになると思います。 また、意見そのものは確かに中川牧師の独断的な部分があるかと思いますが、事実として引用したりしていることは確かに事実ですからフェイクニュースとは言えません。 あなたの意見もまた、単に中川牧師と反対の立場というだけでやっていることは同じです。違うのは意見が逆というだけです。 事実に基づいてそこから自分はどう思うかという2つの意見に分かれているのです。 その意見が最終的に間違っていたとしても意見を述べること自体は何も問題ではないと思います。反対意見を嫌うというその心理は分かりますが。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/13 20:42
私は牧師が政治に口を出すと胡散臭いだけだと思いますよ。 私たちが、あーだ、こーだ言ってるのとはわけが違います。 暴動で、死者が出ていますから、中川牧師は反省すべきです。
質問者からのお礼コメント
根拠もないのに不正だとして何度も訴訟を起こして混乱させているトランプ氏の弁護士に対して、ドミニオン社が名誉毀損で訴えたそうです。トランプ側が負ければ損害賠償は1350億円だそうです。 根拠もないのに言いがかりをつけるのは、名誉毀損で訴えられても仕方がないですね。中川牧師も訴えられるかも。