TwitterでDMがしつこいフォロワーさんについて(長文乱文です。)
TwitterでDMがしつこいフォロワーさんについて(長文乱文です。) 閲覧ありがとうございます。21歳女です。 私は某アイドルのファンをしていて、応援したり、同じ趣味の方の楽しいツイートを見るためにちょうど1年ほど前にTwitterの専用アカウントを作成しました。 ただ、私は顔が知らない方とSNS上で会話することが苦手です。苦手なりにも礼儀として求められる範囲内で返信などはしていますが、どうしても苦手なフォロワーさんがいます。 その方は、5月頃にフォローの挨拶かたがたDMを送ってきました。会話が途切れたところで私がGIF動画を送ってDMを完全に終わらせようとしたのですが、どうやら私と濃い繋がりを持ちたいそうで、次々と話題を出してきてDMを終わらせることができず、今に至ります。 正直言って、ずっと話していたいほどおもしろい方でもないし、そんなことに時間を使うくらいだったら推しに手紙を書いたりしたいと感じています。 また、わたしが2行ほどの文で返信しても20行ほどの長文で返信してくることもあり、こちらも同じくらいの長さの文で返信しなければいけないと思うとゲンナリしてしまいます。 独り言感覚で呟いたツイートにも内容の薄いリプを頻繁に送ってきて返信するのに本当に疲れます。 いきなりブロックしたりするのは角が立つかと思うのですが、どうするのが良いでしょうか。 また、相手は女子高生なのですが、最近の女子高生って、なぜ私のような一回り年上と絡みたがるのでしょうか?こちらとしては年下の方と内容の薄い会話を延々と続けるのが(年下が苦手という私の元々の性格もあり)本当に苦痛なのですが、女子高生は女子高生同士で繋がるものだと思っておりました。 回答待ってます。
Twitter | 恋愛相談、人間関係の悩み・38閲覧・50
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました。BAにさせていただきます。