回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/13 16:23
13回答
舌ピを開ける事で親を納得させたいです。
舌ピを開ける事で親を納得させたいです。 中学3年生です。 春休みに耳(耳朶)にピアスを開けようと思ってて、軟骨(ヘリックス)にも開けたいなと思ってます。(耳は許可を得てます) 春休みか、高校入ってからの夏休みに舌ピを開けたいのですが親(母)に許可を貰えません。 母が言っていたのは ・膿んだら嫌 ・高校生でしてる子なんてそうそういない ・気持ちが悪い ・ひとつ開けたらもっと開けたくなるでしょ ・前に裏切ったのもあるしね↓ (前にどうしても聞き入れてくれなかったので今は閉じたのですが親に黙ってヘリックスにひとつピアスを開けました) 私としては横浜の中央クリニックで開けてもらおうと思っています。 交通費やピアスを開ける際の代金は全て私持ちです。全部私のお金で出すと言った所母にはお金の問題じゃないと言ってきました。 クリニックに行く時は舌ピを開けたい友達と一緒に明けに行こうと思ってます。 どんくらいで腫れや痛みが引くかや、 クリニックでうがい薬とか鎮痛剤?みたいなのが貰えるっぽい事なども説明しました。 親は両耳に1個ずつ開けてましたがもう閉じてます。 どう説得したらいいですか…? やはり親は子供にはボディピアスは開けて欲しくないのですかね。
親を説得させる方法だけ聞いてます。 舌ピがキモイという意見があることはわかった上で聞いてるので回れ右でお願いします。