ID非公開
ID非公開さん
2021/1/13 16:51
1回答
高校生男子です。
高校生男子です。 同じクラスに好きな人(A)がいます。僕は女子と話すことが苦手で、恋愛に関してはすごい奥手でした。そんな僕でも頑張って話しかけたり、めっちゃ勇気出してライン送ったり、筋トレしたり、YouTubeで恋愛心理学を学んでそれを実践したり、とにかく行動に移すことができたんです。それくらい大好きなんです。でも、A自らが話しかけに行ってる(僕たちと同じクラスの)サッカー部高身長の人(B)がいます。僕はいつもその様子を見るたびに「大丈夫、友達感覚なだけだ」そう言い聞かせ、自分磨きを続けていました。過ごしているうちにだんだんと脈あり行動・ラインも増えてきて、だんだん努力が実ってきてる、そう思ってました。でもクリスマスイブの日。おそらくAはBと遊びに行きました。僕は、断られたら気まずい、まだそこまで仲良くなってない、二人きりは気まずい、そう思い誘えませんでした。もともと塾があったのですが、まあそんなの言い訳です。実際は臆病だっただけなのです。 AとBは昔クラスが同じで、その子はもともと男子と仲がいいタイプで一年の頃は何回か男子含めた状況で遊びに行っていたそうです。 だったら、二人きりとはいえ、友達感覚で遊びに行っただけなんじゃないか、心配する必要はない。そうやってまた言い聞かせました。(実は、あるつてでBがAを好きだとわかったんですが。)正直、ここでは書き切れないほど色々なことから彼らの関係を考察しました。恋愛心理学を学んで好きな人にしやすい仕草などをたくさん情報として集め、もちろん、知り合いの聞ける人には出来る限り情報を聞き出しました。その上でも、まだその子がサッカー部の男子を好きとは限らないんじゃないか、まだ付き合ってない可能性も十分ある。そう結論に出しました。 長々と書きましたが、こんな状況、僕が苦しくないわけがありません。単に振られるのが怖くて、誘って断られるのが怖くて、観察から勝手に推測してる悲しい男の状態なんです。でも、告白なんかできるはずがありません。いくら背中を押されても無理です。出席番号の関係上当番などが一緒なのでそこでの気まずさを考えると失敗した時のリスクが大きすぎます。修学旅行などでも同じ行動班になる可能性が高く、何より告白して振られたなんて、知れ渡ったら僕は性格上学校へ行けなくなるでしょう。でも、なんとかして確かめたいんです。もしこのまま一途に思い続けて、結局彼らは結ばれてた、なんて言われたらもう、惨めで仕方ありません。もし彼らが付き合ってるのであれば、僕は諦めます。そりゃあ諦めるしかないですから。彼らの幸せを奪ってまで付き合いたいとは思いません。でもこのままじゃ、中途半端な気持ちでAの一つ一つの言動に一喜一憂して無駄な気がします。でも告白はできません。 単に気持ちを吐き出したかっただけです。なんでもいいので、意見をくださると幸いです。
恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・28閲覧・100
ベストアンサー
こんにちは。 高校生の女子です。 彼女の言動に一喜一憂してしまう、なるべくポジティブに考えたくなる、その辛い気持ちとてもよく分かります。 でも、結局行動しなければ何も変わらないんじゃないでしょうか。ふられたらどうしよう、嫌われたらどうしようと、不安になるのはわかります。 ですが、そもそも行動しなければ結果なんて出る訳がありません。 質問者さんは高校何年生か分かりませんが、もうすぐクラス替えがあるでしょうし、もしかしたら高校卒業かもしれません。このままなんの行動も起こさずに終わって本当にいいんですか? もし、Aさんにふられてしまって、それをAさんがみんなに言って広まったとしましょう。言い方がきついですが、もしそうなったらAさんはそのような低レベルな人間だったってことですよ…。 そんな人間と仮に付き合えたとしても、AさんとBさんの関係を崩してまで付き合いたくないと思えるような優しいあなたとは、まず間違いなく合わないでしょう。 見る目なかったな、と反省し、次にいかすしかないです! もしふられても、死ぬわけじゃありません。 辛いでしょうが、頑張ったらその分、これからきっといいことがあるとポジティブに考えましょう。人生トントンですよ。 また、もし周りに告白がバレてからかわれたとしても、勇気をだして告白したことの何が悪いんですか?それに、ほういう恋愛の噂とかって割とすぐみんな飽きて消えます。 僕は勇気を振り絞って自分の気持ちを伝えたんだ、それの何が悪い、立派な事じゃないか!とぜひ誇りに思ってほしいです。 後は、Aさんは、そんなばらすようなことをする人じゃないと信じるしかないでしょう。 また、もし付き合えたらすごくラッキーと思っておけば少し気持ちも楽なはずです。 振られることや周りにバレることを恐れて告白せず、今の状況が続く方がよっぽど苦しくないですか?? 勇気は一瞬、後悔は一生ですよ。 是非、勇気を出して頑張って欲しいです! 応援しています。
2人がナイス!しています