ID非公開
ID非公開さん
2021/1/14 0:54
7回答
まだ出品すら出来てないですが、メルカリで商品が売れた時に、
まだ出品すら出来てないですが、メルカリで商品が売れた時に、 私は高校生でまだ通帳?口座?を持っていなく母の通帳に その売れた商品のお金を振り込んでもらって(?)現金の状態で受け取りたいです。(売れたお金をメルカリのポイント?にしてそのまま買い物が出来るみたいなのではなく) この場合、母の通帳の情報をメルカリに登録?するんですか? そうだとしたらどうやって登録するんでしょうか?(手順など…) 本当にメルカリ初心者で理解力のない学生なので、分かりやすーく教えていただけると幸いです(><)
メルカリ | 商品の発送、受け取り・47閲覧
ベストアンサー
あなた名義の口座を作ってもらいましょう。銀行は親御さん同伴必須だけど、ゆうちょは学生さん一人でも作れます。 というか、親御さんが作ってるんじゃないかなと思うんですが聞いてみたりとかしました? 未成年ならメルカリの利用の許可はもらっておいた方がいいです。トラブルに巻き込まれた時ご自分だけでは対応できない事もあると思うので(既にもらってるなら余計なアドバイスになりますが…) メルカリの売上金はメルカリに登録した名前と同じ名義の口座でないと振込申請ができません。なのでお母様の名義を借りることは出来ません。 アカウントは作成済みですか?作成済みならご自分の名前で登録したと思うので、やはりご自分の口座を作った方が一番いいと思います。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さん、長々とありがとうございました! こんなに書くのは大変でしたよね…! 親に聞くと自分の通帳がまだ無いみたいなので今度作りに行こうと思います! またメルカリに関して質問すると思いますが、その時はご回答よろしくお願いします!