遊ぶ友達がほしいです。
遊ぶ友達がほしいです。 高校2年生男です。 自分には友達が1人しかおらず、その友達も勉強などで忙しそうで月1回くらいしか会えません。 家にいても母親はいないので、ただ1人でぼーっと過ごしているだけです。 勉強しようと思っても、自分は中1から高1まで不登校で、今から大学受験なんて間に合うはずがないので、する気が起きないです。 なので遊ぶ友達が欲しいのですが、自分はトーク力やコミュ力などが著しく欠けており、本当につまらない人間です。 こんな駄目人間なのに、友達が欲しいなんて図々しいですよね。すみません。 ですが、やはりずっと一人でいるのは精神的に辛いです。 どうしたら友達が出来ますか。
友人関係の悩み・40閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
とりあえずネットとかでも良いので 話す機会を増やしてみたら? 救いの手を待つみたいにしてても救われることはありません。 まずは行動しましょう。 自分の楽しいと思うことを見つけましょう。 話題に繋がるかもしれません。 自分を客観的に見えるようにしましょう。 その上で明るい人間ならどうするか? そう言う行動をしてみたらどうでしょうか? 無理もしましょう。 兎に角、大変でも自分から動くこと。 ダメだからやらないでは始まりません。 大学受験も間に合わないと言わずに 受かればラッキーくらいで 最低限はやってみたらどうでしょう? ネガティブ、ヘイトみたいな暗い発言は避ける。 性格的に考えるのは仕方ないとしても 言葉にして、人に聞れたら印象悪し。 根暗に好き好んで近付くものなし。 何も無いなら手の付けられるコンテンツも多いだろうから とりあえず色々と手を出してみたらどうだろう? それきっかけで知り合うこともあるかもしれないので。
質問者からのお礼コメント
5名の方ありがとうございました。