大手エステサロンで内定を頂きました。
大手エステサロンで内定を頂きました。 電話で合格の連絡を受けましたが、その際事情があり「親と相談するので明日もう一度連絡する」と言いました。 面接の際、希望配属地は今住んでる大阪がいいと言ってます。その際東京はどうですか?と言われましたが、入社すぐは厳しいと伝えました。 関西圏ならどこでもいいですか?と言われて、思わず可能だと言いましたが、ひとり暮らしする物件をすでに決めてしまっていて、通勤ができるのは大阪か京都ではないと厳しいです。 明日電話をしないといけないのですが、配属先が希望通りでない場合は内定を辞退したいです。 その旨はどのように伝えたらいいのでしょうか? できるだけ失礼のないようにしたいのですが、、、
1人が共感しています
ベストアンサー
そのまま言ったらどうですか。 嫌な言い方ですが エステなんて大手でも、人が辞めまくっています。七割八割は一年もちません。通常でです。 そこですぐに辞めさせないためにも、寮にでも入れておきたい。 どうせ、ノルマが嫌だったり、上下関係で辞めます。 そこにコロナです。 売り上げが上がらなくて怒られる。 コロナに感染しそうな環境が怖くてやめる。エステなんて、窓なんてほぼないですから。 それで東京で、どっさり退職したのでは。 お水やお風が客でもあり、それらは今不況ですからノルマなんて上がりません。 また彼女たちは、より危険で感染率が高いです。 「部屋借りちゃった。だから大坂が良い」で良いのでは。 断る覚悟があれば、怖くはないでしょ。 元エステの人事です。
2人がナイス!しています