ID非公開
ID非公開さん
2021/1/14 12:45
6回答
看護師です。就職した病院が合わなく1ヶ月で退職しました。短期退職のため、再就職で面接の度に詳しく聞かれてしまいます。
看護師です。就職した病院が合わなく1ヶ月で退職しました。短期退職のため、再就職で面接の度に詳しく聞かれてしまいます。 そこで、初めから短期非常勤勤務と履歴書に記載してもわからないでしょうか。短期に入職していた病院では年金手帳や雇用保険のシートの提出、健康保険の加入もしていました。よろしくお願いします。
転職・67閲覧
ベストアンサー
雇用保険は、30日以内の期間を決めて雇用される者 社会保険は、2ヶ月以内の期間を決めて雇用される者は適用除外なので、 どちらも加入手続きをしているとなると1ヶ月の短期非常勤勤務であったとするのは無理があるのではないかと思います。 前職で雇用保険資格喪失手続きが確実に処理されていて、前前職の雇用保険被保険者証を提出すれば、直近の加入はバレない可能性もありますが、何かの拍子にバレることもあるかもしれません。
1人がナイス!しています