ベストアンサー
しつれいします。 いろんなお店があって、観光客が行って楽しいエリアという事ですよね? サンフランシスコは、観光で成り立っている部分も大きい都市です。多分ホテルもダウンタウンでしょうから、歩いていかれる距離は、みんな繁華街ですね。 ユニオンスクエアを中心にお店やレストランがたくさんあります。マーケットストリートを端のフェリービルディングまで歩いて行っても楽しいでしょう。フェリービルディングの前は日曜日にファーマーズマーケットになります。 北に位置するノースビーチエリアもお店がたくさんありますし、そこから西側のChestnutsストリートもおしゃれなお店がたくさんあります。アップルストアもあるし。あとは、中華街、日本街なども楽しいかもしれませんね。 日が暮れたらマーケットストリートの南側に行ってはいけません。あと夜は、マーケットストリートを5thストリートの交差点を越えて先に行ってはいけません。地図上でテンダーロインと表示されているダウンタウンの南西地区が暗くなったら観光客は行かない方がいいエリアです。あとは、ほぼ治安の心配は入りませんが、日本ではないので、気を抜かないでくださいね。
質問者からのお礼コメント
とても詳しく書いていただいて、どうもありがとうございます。