iPhoneの充電は1時間に約何パーセント減るのでしょうか?
iPhoneの充電は1時間に約何パーセント減るのでしょうか? 自身のiPhoneは購入して1ヶ月くらいですが、(充電から離して)2時間で8%弱減っています。使用していた時間も合計1時間くらいで、100%→90%になってしまいました。これはウィルスの感染なのでしょうか?それとも平常ですか?(一応docomoの契約のウィルスフィルターはつけてもらっています。) なるべく減らないように使わないタスクは全て切ってあります。機種はiPhone12(の画面の大きいやつです) ソフトウェアは現時点では最新のものです……。 落下 水濡れ ありません バッテリーの最大容量も100%です。 ・自身の携帯の充電の減り方は通常か否か ・また、通常じゃない場合、ウィルスの感染なのでしょうか? 機械、iPhoneに長けている方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。不安で仕方がないのでよろしくお願い致します。
ちなみに充電の増えもあまりよくありません。20分で4%しか増えませんでした。消しゴム二個分位のUSB端子で充電していました。これは元々そういうものですか?
iPhone | ウイルス対策、セキュリティ対策・35閲覧
ベストアンサー
許容範囲内です。使っている時間だけでなく、使っていない時間もバックグラウンドで動くアプリもありますからそれが普通です。 また、ウイルスに関しては、iPhone は世界的にみてウイルス感染したという事例は報告されていません。ので安心して使われて下さい。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。少し安心しました