ID非公開
ID非公開さん
2021/1/14 20:53
2回答
神戸近辺で雪景色のカワセミを撮れる場所を教えてください。
神戸近辺で雪景色のカワセミを撮れる場所を教えてください。 ちょっと先の話しですが、関東から神戸への移住が決まりました。 年内か来年になるか未定ですが、コロナが落ち着いたら、神戸近辺で家を買うつもりです。 僕は最近カワセミの魅力にハマり、近所を散策しながら写真を撮ったりしたいです。そして雪景色のカワセミを撮りたい・・・!という夢があります。 神戸近辺で、家の近所で雪景色のカワセミが撮りたい場合、どのあたりで家を探せばよいでしょうか? 神戸市でなくてもいいです。
ベストアンサー
回答にはならないかも知れません。 カワセミは今やどこにでも普通にいる鳥です。一方雪の降るしかも積雪のある場所は大阪・神戸付近では山地でも限られたエリアです。現在お住まいの場所が雪の降ることが冬期に普通のことかも知れませんが、六甲山人工スキー場でさえ暖冬で営業の厳しいシーズンもあり、山間部だから積雪があるとは言えません。 大阪から神戸にかけてカワセミを見かける小川や水辺は少なくありませんが、定期的に積雪があり、しかも交通や日常生活のインフラが整備された場所でそのような場所はまず見つからないと思います。まずは引っ越し後の利便性を重点に引っ越し先を選定され大雪の降った日に公共交通機関等で目的地に移動する方が理に適っていると思うのですが・・・。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
お礼が遅くなりました。 なるほど、神戸は雪はふらないのですね・・・ 参考になりました。 ありがとうございます。