BS朝日で必殺仕事人やってます。
BS朝日で必殺仕事人やってます。 中村さんと秀と左門。やっぱり、もう一人ほしいですよね?紐か糸使う人。そうじゃないと、仕事するシーンが短いです。
ベストアンサー
そうですかね? 仕事人に限れば、おそらく1番メンバーがいたのはV激闘編かな? (主水、竜、政、壱、弐、参) →加代も含めれば7人。 新必殺からIVだと (主水、秀、勇次、おりく) →順之助と加代含めても6人 まあ、サポート人間も含めれば激闘編が1番多いですが、ぶっちゃけ全員でやったのは1話と2話だけ。 順之助はⅢと旋風編では仕事に参加してましたが、それ以外は参加しなかったりサポートにいったり。 加代は囮や情報収集がほとんどで、加代が直接手を加えて殺したのは私が知る限り1回あるかないか。 (その時は主水も加勢してたけど) よって、ほとんどは3~4人でやることが多いですね。 旋風と風雲竜虎だと便利屋お玉はサポートはしますが直接手を加えてはいませんからね。
質問者からのお礼コメント
勇次が良いですね! あと、なんきんたますだれの影太郎も良いですね! 回答ありがとうございました。