ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 12:21
1回答
UberEatsでカフェオレを置き配にしたら、紙袋にカフェオレが染み出しており、紙袋を持ち上げたら滴っていました。
UberEatsでカフェオレを置き配にしたら、紙袋にカフェオレが染み出しており、紙袋を持ち上げたら滴っていました。 紙コップの蓋が取れて紙袋の中に中身が全て溢れた状態でした。 配達中に外れたのだろうと思いますが、廊下も滴っていて、階段と廊下に歩いてきた跡が残っていました。Uberに返金はしてもらえましたが、掃除に困っています。 シロップ入りのカフェオレなので、そのままにしたらベタつくし、牛乳なので臭くなったり、虫が来たりすると困るのでバケツで廊下と玄関に水を流しました。階段は範囲が広く諦めました。 玄関内の掃き出し部分はきれいになりましたが、共用の廊下にカフェオレの跡が残ってしまい、困っています。 掃除方法ご存知の方いらっしいませんか? ネットで検索すると、玄関掃除は水を使わないとありますが、シロップ入りカフェオレの掃除方法があれば教えて欲しいです。
ベストアンサー
駅やフードコートで掃除をしていたものです。 甘いものは乾くと黒くなります。 よく真っ黒で何がこぼれたのだろうと思われますが砂糖が入っていると、どんな色の飲み物も黒くなります。 特に洗剤などは不要で水を撒いてモップとか水を吸い取りそうなもの(家庭だと紙とか雑巾)で拭き取るだけです。
質問者からのお礼コメント
甘いものが乾くと黒くなるのですか、知らなかったです。本当に黒くなってました。再度水を撒いて、拭き取りした所、きれいになりました!ご回答いただきありがとうございました