ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 17:03
2回答
FF12(Switch版)について質問です。
FF12(Switch版)について質問です。 現在クリスタルグランデをクリアし、全員レベル90↑まで上げた所です。ストーリー終盤という事もあり、そろそろやり込みをしていこうと思うのですが、召喚ライセンスや、武具の組み合わせが自信ないので、アドバイスお願いしたいです。 ヴァン→赤シ メイスorナガサorマインゴージュ+盾 軽装備 ゼロムス、ザルエラ バルフレア→機ウ 槍 軽装備 キュクレイン、ファムフリート フラン→黒弓 属性杖、サブで弓 重装備 シュミハザ バッシュ→ナも 刀 重装備+魔装備 マティウス、エクスデス、ハシュマリム アーシェ→白ブ 騎士剣orハンディボム+盾 重装備+魔装備 アルテマ パンネロ→モ時 棒 重装備+軽装備 カオス、ゾディアーク、ゼロムス、アドラメレク
ゲーム | ファイナルファンタジー・37閲覧・25
ベストアンサー
◇ヴァン 即死耐性がない敵はシカリのナガサFで攻撃し、それ以外は裏魔法やガ系魔法などで攻撃するのがいいと思います。ただ、シカリのナガサFを装備した状態で混乱すると全滅してしまうので、混乱防御のアクセサリーかバーサーカーを装備することをお勧めします。 ◇バルフレア 最強の矛や竜の髭などの槍中心でもいいですが、一撃の破壊力が最も高いのはアルデバランYです。ゴースト系など一部、銃の攻撃を半減させる敵は槍の方がいいですが、それ以外はアルデバランYで攻めた方がいいと思います。 ◇フラン 黒魔は全ジョブで最強なので、敢えて弓を使う機会は殆どないと思います。黒弓で重装備をつけるのは無理なので、魔力やMPを上げる魔装備が良いと思います。 ◇バッシュ FF12は闇属性の敵が多いので、こういった敵にはエクスカリバーかトロ 剣の方が威力が倍増します。ただ、トロ剣はモーションが遅いので、バーサーカーを装備することをお勧めします。 ◇アーシェ 回復と破壊が中心なので、武器は何を使ってもあまり変わりはありません。装備はマクシミリアンに黄金のスカラーで良いと思います。 ◇パンネロ 武器は鯨の髭Nで良いと思います。装備はブレイブスーツにデュエルマスクがベストですが、ブレイブスーツがひとつしかない場合は機工士のバルフレアに装備させた方がいいかもしれません。
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございます!参考にさせて頂きます~(`・ω・´)